2017年脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作,玉龙县提了这些要求

2017-10-18 13:06 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:为确保全面完成年度农村危房改造工作任务,如期实现脱贫摘帽,10月15日,玉龙县在黎明乡召开脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造示范点推进会。

为确保全面完成年度农村危房改造工作任务,如期实现脱贫摘帽,10月15日,玉龙县在黎明乡召开脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造示范点推进会。县政府分管领导出席会议,县住建、扶贫、财政、发改、民政、残联等部门相关负责人,各乡镇党政主要领导及具体业务人员参加会议。

会议传达了省农危改领导小组在盈江召开脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造现场推进会暨电视电话会议精神,解读了2017年4类重点对象农村危房改造计划任务内容并就工相关作进行安排部署,县人民政府与各乡镇人民政府签订了玉龙2017年脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造实施责任状。当天下午,全体参会人员还到中兴村委会实地观摩、学习。

会议要求:一要正视问题、分析原因,切实增强做好农村危房改造的责任感和使命感。各乡镇务必高度重视,认真查找自身存在的问题,研究解决办法,按照标准不降、要求不变、力度不减的要求,全力推进全县农危改工作,确保年度目标任务保质、保量、按时完成。

二要明确要求、把握要点,严格贯彻落实各项规定要求。明确完成时限、基本原则、具体任务和财经政策,10月份全面启动1996户农村危房改造,12月份全面完成全县“4类重点对象”C、D级农村危房改造。

三要突出重点、全力以赴,精准推进全县农村危房改造工作。各乡镇、各有关部门要扎实抓好工作调度、切实抓好资金保障、严格改造对象审批、加强指导服务、及时制定工作方案和年度计划、采取分级分类进行补助、加强宣传引导,扎实推进农村危房改造工作。四要强化组织、落实责任,切实保障全县农村危房改造工作落地落实。全县各级各部门要加强组织保障、突出督查考核、落实包保责任,全力落实全县危房改造任务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.