曹金明到黎明、石鼓、龙蟠等乡镇调研

2017-11-03 14:33 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月31日至11月1日,县委书记曹金明先后到黎明、石鼓、龙蟠等乡镇,带头开展脱贫攻坚“四个一”活动,并将党的十九大精神第一时间带到基层、带到建档立卡贫困户家中。

10月31日至11月1日,县委书记曹金明先后到黎明、石鼓、龙蟠等乡镇,带头开展脱贫攻坚“四个一”活动,并将党的十九大精神第一时间带到基层、带到建档立卡贫困户家中。

▲上下滑动查看更多

在深入黎明乡美乐村委会马世底组挂钩建档立卡户余达、李宗,内普落组浩军、李正昆,黎光村委会念子扒落组杨廷武、熊春荣;石鼓镇新华村委会河上庄组天四,湾子组刘松春;龙蟠乡新尚村委会新华组和发升、和学雷等建档立卡户家中走访时,曹金明鼓励他们要进一步坚定勤劳致富的信心和决心;要通过教育让孩子走出大山,有效解决贫困现象代际传递问题;要感谢党,知党恩、感党情,充分发挥内生动力,发展因地制宜、可持续的产业,用自己的双手创造更加美好的小康生活。

“十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。”在深入马世底和内普落组活动中心、黎明完小、黎明幼儿园、黎光卫生室、列马化组玉龙普旺核桃开发公司、铭记高生物开发有限公司、松原桥丽香高速龙蟠匝道、龙蟠乡政府及黎明村委会街道等地调研过程中,曹金明深入宣讲了党的十九大精神,要求县乡村各级要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事,并将党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想落实到当前的脱贫攻坚、社会维稳、重大项目建设、安全生产、护林防火等各项具体工作中,树立“一损俱损、一荣俱荣”的大局意识,领导干部坚决做到亲力亲为,重视对广大百姓的政策宣传引导,力所能及做一些看得见、摸得着的实事,一步一个脚印、一件一件抓好落实;乡村两级要管好、用好、用活基层活动中心,使其充分发挥组织活动阵地应有作用。学校要继续做好规范化管理,重视失学辍学、食品安全、生活污水处理等问题,注重培养学生良好的生活习惯。重点项目的施工单位要依法依规、实事求是、积极稳妥加快推进项目建设进度,同时尽力维护好当地百姓的根本利益,确保项目按时、按质推进。种养殖龙头企业要做到利益共享,尽全力带动周边农户发展,同时注重食品安全、疫病防治等关键问题,严格规范管理、依法依规经营;要坚决贯彻十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略,按照绿色发展理念做好长远规划,形成节约资源和保护环境的空间格局和生产方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.