副省长何金平到九河乡金普村委会调研脱贫攻坚工作

2017-11-06 11:15 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:11月3日上午,云南省人民政府副省长何金平一行深入到玉龙县九河乡金普村委会调研脱贫攻坚工作,省扶贫办副主任訚楠,市委副书记刘佳晨,市政府秘书长和灿鑫,玉龙县委书记曹金明,县委副书记和丽军及九河乡党委政府负责人参与调研。

11月3日上午,云南省人民政府副省长何金平一行深入到玉龙县九河乡金普村委会调研脱贫攻坚工作,省扶贫办副主任訚楠,市委副书记刘佳晨,市政府秘书长和灿鑫,玉龙县委书记曹金明,县委副书记和丽军及九河乡党委政府负责人参与调研。

何金平一行在金普村委会听取了玉龙县委书记曹金明和九河乡党委负责人关于开展脱贫攻坚工作和贫困对象动态管理工作情况汇报,并到村卫生室、建档立卡贫困户家中检查指导脱贫攻坚工作推进情况,并对进一步做好贫困县摘帽退出工作提出了要求。

在调研中何金平副省长肯定了玉龙县脱贫攻坚所取得的成效,并强调:一要突出精准,做到精准识别、精准帮扶、精准退出,县乡村各级干部和驻村工作队员都要清楚掌握贫困群众致贫原因,切实做到因村因户因人精准施策;同时,要关注面上情况,解决突出问题。二要进一步做好典型宣传、提升人居环境、发展特色产业等工作,增强群众内生动力,建设美丽乡村。三要进一步完善扶贫数据资料,提升录入数据质量,坚决杜绝数据错误、漏项、逻辑不符、特别是虚假等情况,确保在国扶办和省扶办大数据平台关闭前完善好相关数据,做到精确无误。何金平还充分肯定了玉龙县在动态管理、贫困县摘帽退出预评估等方面的好做法,建议可以采取有奖举报等方式,全面查找问题,及时补齐短板。何金平指出,打赢脱贫攻坚战、做到真脱贫脱真贫是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的重要内容和具体实践。希望丽江市及相关贫困县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展,切实解决发展不平衡不充分问题,确保如期脱贫,同全国全省一道全面建成小康社会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.