庞新秀到荣将镇调研产业脱贫工作

2017-11-15 14:03 来源:美丽华坪 作者: 刘荣明     编辑:   

A- A+

摘要:11月12日,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委常委、常务副县长周邦国,政府副县长贺再顺等领导到荣将镇和爱村、哲理村、龙头村等地调研高效农业、田园综合体、畜牧养殖业发展等产业脱贫工作情况,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

11月12日,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委常委、常务副县长周邦国,政府副县长贺再顺等领导到荣将镇和爱村、哲理村、龙头村等地调研高效农业、田园综合体、畜牧养殖业发展等产业脱贫工作情况,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

“村里有多少群众?群众年人均收入有多少?村委会在脱贫攻坚和产业发展上有什么思路和举措?”在和爱村、哲理村调研时,庞新秀详细询问各村脱贫攻坚工作进展情况以及芒果产业、冬早瓜菜产业发展情况。

每到一个村委会,庞新秀把《中国共产党第十九次代表大会工作报告》等书籍送给当地干部群众,与大家一起学习,交流心得体会。庞新秀说,要按照上级脱贫攻坚的新政策新措施抓好新一轮贫困对象动态管理工作,进一步梳理好精准扶贫措施,理顺下一步脱贫攻坚工作计划。要抓好基层社会治理工作,确保基层和谐稳定。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升城乡人居环境。要建立村集体经济专业合作社,规范发展好村集体经济,带动群众发展产业。要加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实好党的十九大精神,将十九大精神体现在基层具体工作中,激发群众内生动力,为全县经济社会发展、重大项目建设做贡献。要抓好基层党建工作,发挥党组织的凝聚力、向心力、号召力,发挥党的领头雁作用、先锋模范作用和战斗堡垒作用,引导带动群众旗帜鲜明的支持推动项目建设,传递社会正能量。要打造好荣将镇特色小镇建设项目以及果子山至哲理村、和爱村沿线田园综合体项目,抓好项目、建筑、农业、旅游规划,合理分布好农耕文化和现代高效农业区域布局,做到农旅结合,带动群众参与到农旅产业中。

在和爱村、龙头村实地调研昆华农业综合开发有限公司500亩大棚蔬菜种植基地和龙港农业开发有限公司品种牛养殖基地和水果种植基地时,庞新秀说,企业要按照有机食品标准抓好产品生产工作,确保食品安全,助推全县有机产品认证示范县工作再上新台阶。企业要进一步完善基础设施,抓好新品引进和市场销售工作,进入到华坪县电商产业园,丰富销售渠道。要发挥龙头作用、带动作用、劳动力转移就业作用,为全县脱贫攻坚工作、贫困户就业脱贫工作做出更大贡献。有条件的企业要建立企业党组织,依靠党的引领进一步发展好企业,让党的阵地在更多企业落地生根。

庞新秀一行还参观了在中心镇兴华广场举行的2017年金秋脱贫攻坚汽车展销会,仔细了解展销会举办以来汽车和农特产品销售情况、消费者反馈情况,要求相关部门和举办方、参展方要抓好消防、安全、服务工作,突出脱贫攻坚主题,面向广大农村地区,丰富展销会活动内容,扩大展销会宣传效果和销售成果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.