【新时代 新气象 新作为 认真学习贯彻党的十九大精神】华坪县司法局多形式开展党的十九大精神宣讲活动

2017-11-15 14:10 来源: 美丽华坪 作者:廖莎     编辑:   

A- A+

日前,华坪县各级各部门迅速掀起了认真学习贯彻党的十九大精神热潮,县司法局通过多种形式深入领会党的十九大精神实质,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,加快华坪法制建设。

市司法局党委委员、副局长史建康在参加县司法局召开党的十九大精神宣讲会时说,我们要将学习宣传贯彻党的十九大精神与做好年度工作收官和明年工作谋划结合起来。站在新的历史方位,深入思考新时代司法行政工作的地位和作用,不断健全完善新时代中国特色司法行政制度,深入推进司法行政事业发展。协调综合发力,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,适应人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。要及早谋划求发展,对照党的十九大提出的目标任务要求,深入调查研究,进一步理清思路、创新举措、拉高标杆,研究谋划全县明年的司法行政工作,切实把党的十九大精神贯彻落实到具体实践中。

县司法局副局长覃才峰说,我们一是要通过深入学习、深刻领会党的十九大报告中提出的新思想、新判断、新目标、新举措,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定信心;二是要联系司法行政工作实际与贯彻落实党的十九大精神重点相结合,用法治思维开展矛盾纠纷调处,与“七五”普法相结合,运用创新法治宣传模式,丰富宣传载体,使党的十九大精神家喻户晓。

县司法局副局长王海说:“习近平总书记在报告中对司法工作提出了加大普法力度,深化全面依法治国的新要求、新目标。司法行政系统将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。县司法行政系统要将党的十九大依法治国思想体现在新年度工作谋划中,理念要创新、举措要创新、载体要创新,找准司法行政在决胜全面建成小康和全面建设社会主义现代化国家新征程中的发力点,深入贯彻新发展理念,为加快推进法治社会一体化建设,为维护社会和谐稳定做出应有的贡献。”

中心司法所司法助理员田竹说:“参加这次党的十九大精神宣讲会后我深受启发,这是一个新的时代,我们必须要用新的状态去面对新的征程,作为一名基层司法干警,我将结合党的十九大精神继续做好我的本职工作。同时,通过法治宣传教育让更多的人了解党的十九大精神,做党的十九大精神的宣讲者、践行者。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.