玉龙县召开易地扶贫搬迁工作推进会

2017-12-04 14:29 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:11月30日,玉龙县在县委常委会议室召开全县易地扶贫搬迁工作推进会议,县委书记曹金明出席并讲话,县委副书记和丽军主持会议并作具体工作安排,会议还听取了涉及易地扶贫搬迁的10个乡镇工作开展情况汇报。

11月30日,玉龙县在县委常委会议室召开全县易地扶贫搬迁工作推进会议,县委书记曹金明出席并讲话,县委副书记和丽军主持会议并作具体工作安排,会议还听取了涉及易地扶贫搬迁的10个乡镇工作开展情况汇报。

“易地扶贫搬迁工作时间紧迫,任务艰巨,各乡镇、各部门要认真对照省发展改革委第一督导组玉龙县组对我县易地扶贫搬迁工作重点督导反馈意见的整改要求和脱贫攻坚的整体部署抓好落实,采取超常规措施,在规定的时限内,确保完成各项工作任务。”曹金明在会上说,各乡镇、各部门:

一要提高政治站位,统一思想。易地扶贫搬迁工作关系到全县的脱贫攻坚和能否按期脱贫摘帽,关系到能否实现习总书记提出的“两个一百年”奋斗目标,全面建成小康社会。各乡镇、各部门要从讲政治的高度,从影响玉龙脱贫摘帽的高度来认识易地扶贫搬迁工作。

二要强化领导,明确责任。各挂钩领导一定要加强对易地扶贫搬迁工作的领导,深入一线,靠前指挥,按照工作要求,结合当前的脱贫攻坚工作,按时间节点全面完成工作任务,对完不成任务的要严肃追究责任。

三要对标对表,精准落实。要对照易地扶贫搬迁相关政策,对照省发展改革委第一督导组玉龙县组督导反馈的十个问题,认真加以梳理,逐一整改落实。

四要突出重点,整体推进。要将七个集中安置点和全县297户,1239人易地扶贫搬迁作为工作的重点,兼顾其他乡镇的插花安置户。

五要千方百计,全力加快,以超常规的方式推进工作。集中安置点的建设由县级统一安排施工,零星安置户的施工由乡镇统一安排,千方百计保障项目资金的及时到位,保持财务人员的稳定。

六要将工作进展每日一报,信息上报要实况上报,以图片为主;同时实行每天一督查,县纪委、县委督查办、政府督查办要加强督查,对工作推进不力的及时通报、问责,易地办要作好工作统筹,发改委作好协调工作,各乡镇要采取超常规措施确保完成各项工作。

刘宁华、和晓英、和志强等县领导,涉及工作的10个乡镇主要负责人,县直相关部门负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.