【学习贯彻十九大精神】市委党的十九大精神宣讲团在玉龙县举行宣讲报告会

2017-12-05 13:52 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:12月4日,市委党的十九大精神宣讲团在玉龙县举行了宣讲报告会,全县副处以上领导干部,部分退休老干部代表,县直各部门主要负责人,各乡镇党委主要负责人,县人大、县政协各专委会负责人,县纪委派出各纪工委书记

12月4日,市委党的十九大精神宣讲团在玉龙县举行了宣讲报告会,全县副处以上领导干部,部分退休老干部代表,县直各部门主要负责人,各乡镇党委主要负责人,县人大、县政协各专委会负责人,县纪委派出各纪工委书记;县委宣讲团成员,县委宣传部、县委党校全体职工;以及医务人员、公安干警、武警、工人、农民等我县各行各业代表共计265人参加宣讲报告会,县委书记曹金明主持报告会并作总结讲话。

市委宣讲团成员、市社科联主席和文平同志作主题宣讲。他从党的十九大的基本情况、大会主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义;我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署;把党的十九大精神转化为推动丽江奋发赶超的具体行动等方面,运用大量客观详实的数据和生动的实例,进行了深入、系统、全面的阐释和解读。

整个宣讲报告脉络清晰、生动形象、重点突出、内涵丰富,既有理性思考又有务实对策,既全面准确又深入浅出,讲得十分透彻、十分深刻,和文平在宣讲中紧密结合玉龙实际,就贯彻落实党的十九大精神提出了一些具有很强的针对性、指导性和可操作性意见、建议。

县委书记曹金明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,在党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。深入学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部必须提高站位、深化认识、迅速行动,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,全面做好全县经济社会发展和党的建设各项工作。

对进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,曹金明提出:

第一,深刻领会精神实质,务必做到学深悟透、入脑入心。学习领会会议精神是统一思想、提高认识、抓好贯彻落实的前提条件和基础。全县广大党员干部要带着深厚感情、带着执着信念、带着强烈责任,坚持反反复复地、认认真真地读原著、学原文、悟原理,深刻领会、准确把握党的十九大精神所蕴含的新思想、新要求、新部署。对党的十九大精神的精神实质、思想精髓、基本观点、核心要义,我们要深入领悟、全面理解、融汇贯通,从思想和灵魂深处加强对主观世界的改造,更加自觉、更加主动地以新思想为引领,把握新变化、担当新使命、推动新发展、展现新气象,真正做到内化于心、外化于行。

第二,深入宣传广泛发动,务必做到行动迅速、氛围浓厚。全县各级党组织要切实加强组织领导,周密部署、精心组织、层层发动,采取多种形式、运用多种载体、形成规模声势,在全县上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的新热潮。目前,县委已成立了宣讲团,下设的四个宣讲组即将分赴各乡镇、各部门开展宣讲活动,各级各部门务必要按要求积极配合完成好宣讲工作,宣讲团成员要紧密联系玉龙实际,从不同角度、不同层次、不同侧面,用群众听得到、能领会、接地气的语言,用群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,把党的十九大精神讲清楚、讲透彻、讲明白;同时,各级党组织也要以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过采取座谈交流、专题研讨、辅导讲座、文艺宣传等多种形式,认真组织好本地区本部门的宣讲活动,推动党的十九大精神覆盖到每一名党员、每一个角落,确保家喻户晓、人人皆知。宣传部门和新闻媒体要充分利用各类新旧媒体优势,继续集中力量开展全方位、多角度、立体式的宣传报道,对党的十九大精神进行深入全面地宣传、解读;县委党校要充分发挥“主阵地”“主渠道”作用,积极开展面向党员干部分层次、全覆盖的学习培训;组织、宣传部门要加强指导、督促和检查,及时总结好经验、好做法,打造更多我县学习贯彻落实十九大精神的亮点、特色,不断把我县学习宣传贯彻工作引向深入。

第三,立足实际狠抓落实,务必做到知行合一、以知促行。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在紧扣玉龙实际,坚持在学中干、在干中学,切实把党的十九大精神转化为推进各项事业的强大动力、转化为经济社会发展的政策措施、转化为干部群众干事创业的实际能力,使学习的过程成为统一思想、提高认识的过程,成为研究问题、推动工作的过程,真正把学习的成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上。当前全年仅剩最后1个月,但各项工作任务还很重,各级各部门要紧盯年初目标不动摇、心无旁骛抓发展、铆足干劲抓落实,集中精力、倒排时间、细化责任,全力以赴抓紧抓牢脱贫摘帽迎检、重大项目建设、产业提质增效、旅游市场整治、人居环境提升、社会民生保障、信访维稳、安全生产、森林防火等重点工作,抢时间、赶进度,尽最大努力确保实现全年任务。同时,要把党的十九大精神贯穿到今后一段时期经济社会发展的各个领域、各个环节、各项工作当中,全面、科学谋划好各项重点工作,更加扎实地把中央和省委、市委、县委的各项决策部署落到实处,为玉龙决胜同步全面建成小康社会打下坚实的基础,以具体实际行动确保党的十九大精神在玉龙大地落地生根、开花结果。

下午,和文平深入到黄山镇五台社区居委会中和村和江林家,与该村的20多位纳西族农民群众进行了面对面、互动式的宣讲活动,他分别回答了:新时代内涵指的是什么?如何理解中国特色社会主义思想?国家和地方对失地农民就业是否有优惠政策等五个问题。和江林说:“和文平老师来到我家,向乡亲们宣讲了党的十九大精神,让我们老百姓吃了个定心丸,坚定了我们永远听党的话、跟党走的决心,相信在党的英明领导下,通过大家的共同努力,我们农民群众的日子会越来越好过!”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.