【新丽江 新旅游】拉市海旅游市场秩序整治工作持续推进,18家旅游服务公司签游船观光安全责任书

2017-12-06 11:52 来源:玉龙之窗 作者:李翔    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:近日,玉龙县旅游市场秩序领导小组牵头,在拉市镇召开了拉市海旅游市场秩序整治工作推进会。县委常委、县人民政府常务副县长吴振军出席会议并作讲话。

近日,玉龙县旅游市场秩序领导小组牵头,在拉市镇召开了拉市海旅游市场秩序整治工作推进会。县委常委、县人民政府常务副县长吴振军出席会议并作讲话。

会议听取了涉旅部门及拉市镇关于拉市海乡村旅游恢复接待以来各项工作开展情况,总结回顾了标准化马场建设、综合服务中心、智慧景区系统、旅游公交专线、行业管理、旅游转型升级等方面取得的成效,并对下一阶段工作作具体安排部署。

据了解,玉龙县自2017年8月25日拉市海乡村旅游全面停业整顿以来,在县旅游市场秩序领导小组的领导下,通过拉市海乡村旅游从业者的积极配合,完成了基础设施建设并通过验收的15家旅游服务公司已于2017年10月27日恢复营业,剩余3家公司的建设工作正有序推进。拉市乡村旅游恢复营业至今已有一个多月,通过2个月的整治取得了一定的成效。

据悉,玉龙县旅游市场秩序领导小组各项工作有序推进的同时,与18家旅游服务公司签订了游船观光安全责任书,强制要求各公司采取设立浮漂,加强日常巡护等安全措施,确保在经营过程中对游客的生命财产安全负责。

吴振军提出,目前拉市海的旅游整治还有后续需要完善和改进的地方,各相关部门要形成统一意见,达成共识,目的在于把拉市乡村旅游服务质量水平整体提升,让拉市海的旅游环境更加和谐向好。

县委宣传部、安监局、住建局、国土局、公安局、民政局、市场监管局、交通局等相关部门负责人以及拉市各马场负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.