【新时代 新气象 新作为】启动教育质量提升工程,玉龙县实践“大数据+智能教育”

2017-12-06 11:56 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:12月4日,玉龙县教育质量提升工程启动仪式在玉龙县一中报告厅举行,县人民政府副县长和丽花、桑国元,县教育局、玉龙县一中和县内12所初级中学、雨纳教育研究机构负责人及玉龙县教育质量提升工程专家组参加了会议。

12月4日,玉龙县教育质量提升工程启动仪式在玉龙县一中报告厅举行,县人民政府副县长和丽花、桑国元,县教育局、玉龙县一中和县内12所初级中学、雨纳教育研究机构负责人及玉龙县教育质量提升工程专家组参加了会议。

启动仪式上,县教育局介绍了玉龙县教育质量提升工程的重要性。雨纳教育研究机构负责人介绍了该工程的内容,表示将为玉龙县构建教育大数据中心和智能教育“双创”服务平台,实现优质教育资源的共享和匹配,将大数据分析成果适时融入到教育教学管理等工作领域,用精准教学来营造一个良好的教学环境,并且派驻教育教学专家深入学校进行教育提升工程的指导、服务、督查工作。玉龙县也将通过基于大数据的支持,驱动人才培养的精准化、管理精准化和教育均衡化。

桑国元表示,启动玉龙县教育质量提升工程很有意义,并要求在提升学生分数的过程中,不能忽视学生综合素质的提升;要加强校本教研,重点关注课堂教学和学生学习效率;要加强师资队伍建设,促进教师自身成长;提升校长的能力,增强提升教育质量的内动力;注重学校文化的变革,为师生营造良好的成长氛围。

和丽花指出,一直以来,玉龙县不断的积极探索教育改革、教育扶贫新模式、新方法,玉龙县教育质量提升工程开创了云南省以县为单位的“大数据+智能教育”实践,实行政府购买第三方服务提升全县教育质量的新型合作模式,整体提升玉龙县的教育教学水平,“目前,该工程已在县一中实行,效果不错,大家一定要有信心,坚持目标一致,团结一致,行动扎实,全力确保达成目标。”

项目专家组负责人代表专家组宣誓,定会认真做好调研和规划,尽最大努力完成目标。启动仪式结束后,专家指导组成员进行了玉龙县教育质量提升工程的培训。

据悉,玉龙县教育质量提升工程的启动标志着玉龙县第一中学和县内12所初级中学教育教学改革和教育教学质量提升的活动正式拉开了帷幕,标志着各学校课堂教学将进入精细化教学实践活动的开始,充分发挥以学生为主体、教师为主导,以学生的读、辨、练、讲为主线,让全体教师能与专家指导组进行面对面的对话、交流,实现辖区内学校教师能共享优质资源、分享先进经验,让教师的专业成长、活力课堂的构建有进一步的发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.