【脱贫攻坚】曹金明到玉龙县鸣音镇调研脱贫攻坚工作

2017-12-07 11:55 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:12月5日,县委书记曹金明到鸣音镇督促检查脱贫攻坚工作推进情况。

12月5日,县委书记曹金明到鸣音镇督促检查脱贫攻坚工作推进情况。

“易地扶贫搬迁工作时间紧迫,任务艰巨,各乡镇、各部门要认真对照省发展改革委督导反馈意见及市委市政府整改要求和脱贫攻坚的整体部署抓好落实,采取超常规措施,在规定的时限内,确保完成各项工作任务。”在太和村委会山江组易地搬迁集中安置点实地查看项目推进情况时,曹金明要求各乡镇、各部门要从讲政治的高度,从影响玉龙脱贫摘帽的高度来认识易地扶贫搬迁工作;镇村两级要在确保施工安全、确保项目质量的前提下,务必按照12月30日这个时间节点细化时间表和线路图,并严格执行时间表,坚持做到精心组织、科学安排、坚持标准、优化措施、加班加点加快推进项目建设进度;县易地办要加强对业务的指导,确保项目按质按量按期完成。

在与该村民小组正在忙着拆除原建筑的党小组长朱耀军仔细询问搬迁进展情况后,曹金明说,作为一名党小组长要抓住目前工程建设的黄金期,积极支持配合并带头做好迁建工作,原址上的建筑物一定要拆除并尽快使其复耕,以切实增加收入。

“家庭的建设与发展首先是自己的事,要增强自力更生、艰苦奋斗意识,增强勤劳致富的信心和决心。”在深入东联村委会为利四组低保户虎立勋、虎汝光、虎四光、朱德保及建档立卡户虎学光家中查看走访过程中,曹金明与他们亲切交谈,详细了解家庭人口、生产生活和收入收成等情况,实地查看精准扶贫措施是否落实到位,核对贫困户相关数据是否精准,询问健康扶贫政策是否宣传到户。曹金明鼓励他们要积极面对困难,在政府的大力支持下,因地制宜发展适宜的、可持续发展的产业,用自己的双手创造更加美好的小康生活。曹金明要求,镇村两级要进一步准确把握农村危房改造政策和措施的精准度,务必根据各家各户的实际情况尽快完善一户一策并加以落实;要明确职责分工、盯住重点农户做到责任到人,千方百计、全力加快、以超常规的方式推进工作。乡镇及县扶贫办要在进一步完善痕迹资料的同时,抓好项目的督促检查工作,指导好工程的实施;要将工作进展实况以图片形式每日一报,同时做好工作统筹,采取超常规措施确保完成各项工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.