【脱贫攻坚】团县委牵头倡导新型公益扶贫结对帮扶,石头乡兰香村十户贫困群众受益

2017-12-08 11:09 来源:玉龙之窗 作者:和丽川 杨耀星    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:12月6日下午, 2017年“共青团助力脱贫攻坚青春建功行动——公益扶贫结对服务豪猪养殖首期回购”仪式在石头乡兰香村举行,玉龙团县委全体干部职工、石头乡党委政府相关领导、乡林工站和兽医站负责人、玉龙县天昊种养殖场负责人、玉龙县世外姚园农庄负责人和兰香村10户结对帮扶农户参加了回购仪式。

12月6日下午, 2017年“共青团助力脱贫攻坚青春建功行动——公益扶贫结对服务豪猪养殖首期回购”仪式在石头乡兰香村举行,玉龙团县委全体干部职工、石头乡党委政府相关领导、乡林工站和兽医站负责人、玉龙县天昊种养殖场负责人、玉龙县世外姚园农庄负责人和兰香村10户结对帮扶农户参加了回购仪式。

仪式上,玉龙县兰香村农村青年豪猪养殖专业合作社负责人介绍了一年来公益扶贫结对服务豪猪养殖情况,玉龙县天昊种养殖场负责人杨小伟详细介绍了现在市场行情、回购的细节以及下一步养殖帮扶计划。玉龙县世外姚园负责人姚国伟也对豪猪销售情况以及豪猪食用加工情况进行了介绍。

现场,豪猪养殖技术员在乡林工站和兽医站负责人的协助下对回购的每头豪猪进行称重,以每公斤160元的价格回购豪猪成品,并现场计算价格,当场支付给养殖户。据介绍,此次共回购商品豪猪16头,支付养殖户3万余元,其中,花5552元从建档立卡养殖户和丽东户回购了3头成品豪猪,花3888元从建档立卡养殖户和学成户回购了3头成品豪猪。

现场,团县委还对表现优秀的养殖户和丽东、和学成进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖品,鼓励其余帮扶户向他们学习。

“感谢团县委和天昊种养殖场去年给我们提供豪猪种苗,带来了致富的希望,我一定会和其他养殖户一起把豪猪养好,同时带动更多的农户加入到豪猪养殖当中,让更多家乡人民一起发展。”和丽东开心地说。

石头乡负责人表示,公益扶贫结对服务豪猪养殖这项行动很有创新精神,值得借鉴与宣传,乡党委、政府非常欢迎和感谢团县委以及相关种养殖企业倡导的“基地+合作社+贫困户”新型公益扶贫结对服务模式,要求所有帮扶户要勤劳奋斗,用心去做,通过自身的努力走上致富的道路,并呼吁大家要有感恩之心。

团县委赵焕东书记介绍,2016年玉龙团县委根据《共青团玉龙县委员会脱贫攻坚青春建功行动计划》,在石头乡兰香村牵头实行“基地+合作社+贫困户”新型公益扶贫结对服务模式,兰香村10户帮扶户成立合作社,以成本价从基地购买了30头豪猪,基地提供养殖技术和回购,旨在培养和挖掘一批身边带头开展精准扶贫、助力同步小康建设工作的农村青年致富带头人,让养殖户努力奋斗,通过养豪猪实现早日脱贫,并带动更多的农民群众脱贫致富,“团县委将一如既往的做好协调服务工作,动员一切可以动员的力量,努力为打赢玉龙县的脱贫攻坚贡献青春力量。”

仪式结束后,团县委全体干部职工、石头乡党委政府相关领导、丽江江畔山狼爱心公益中心相关负责人先后在兰香村委会、利苴村委会分别设立了“青民小屋”,有力地落实了县委、县政府深入开展“五整洁”专项行动的要求,通过制定奖励机制,以定期评比的形式,估计大家攒积分到“青民小屋”兑换日常用品,有效地改善人居环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.