【爱我丽江】他们不远千里到石头乡为孩子送温暖;有了这张卡跨省异地就医结算也不怕

2017-12-13 10:29 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:近日,在丽江市人大的牵线搭桥下,北京解放军总医院到石头乡为当地学生捐赠了书包、笔记本、圆珠等两千余份学习用品,送去了关爱和温暖,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,市人大常委会副主任赵红、石头乡党委负责人参加了捐赠活动。

近日,在丽江市人大的牵线搭桥下,北京解放军总医院到石头乡为当地学生捐赠了书包、笔记本、圆珠等两千余份学习用品,送去了关爱和温暖,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,市人大常委会副主任赵红、石头乡党委负责人参加了捐赠活动。

在捐赠仪式上,石头乡中心校负责人介绍了石头乡教育发展现状,代表全乡师生向所有关心支持石头乡教育发展的各级领导和社会爱心人士、团体表示感谢。学生们纷纷表示,要以感恩的心化作努力学习的不竭动力,刻苦学习、勤奋进取,将来做一名对国家对社会有用的人。赵红戒勉全乡师生克服困难,勤奋学习、努力上进、有所作为,并殷切希望全体师生热爱祖国、学有所成、回报家乡、建设祖国。

捐赠方代表一行还深入到石头校区利苴完小详细了解小学办学条件、师资力量情况及孩子们的学习状况,并将相应物资捐赠给利苴完小学生,表达了对山区教育的支持与关心。(和福天)

石头乡召开2018年度森林防火工作会议

12月8日,石头乡召开了2018年度森林防火工作会议,县人民政府副县长蒋汝刚,县森林防火相关负责人,石头乡干部职工、各服务中心、站(所)负责人、林工站天保所全体职工,各村书记、主任,各村小组长、护林员参加了此次会议。

会议回顾了去冬今春全乡森林防火工作,分析形势,总结经验,结合石头乡森林防火工作的实际情况,深入贯彻省、市、县相关森林防火会议精神,认真分析当前石头乡森林防火形势,对石头乡2018年度的森林防火工作作了安排。(石头乡)

玉龙县实现社保卡和金融卡“两卡合一”

随着社会的发展,人们的消费方式也日益先进化且方便化。12月8日15时许,玉龙县农村信用合作联社与县人社局在玉龙县县政府广场举行了玉龙县金融社保卡首发仪式。

仪式上,玉龙县农村信用合作联社理事长白向宇给现场的相关单位成员讲解了金融社保卡的惠民性及其普及情况。

此次仪式的举行,意味着今后玉龙县参保市民实现了社保个人账户和个人储蓄账户的物理归集,实现了养老保险金、失业保险金、医疗保险金的账户归集,能实时记录个人社会保障相关信息记录,能实现跨省异地就医实时结算。

“玉龙县社会保障卡从用途单一的一代卡到功能完备的二代卡的历史性跨越,是玉龙县联社金融社保卡业务从无到有的重大突破。金融社保卡的联名发行和推广,不但是农信和人社部门之间的一次业务合作,也彰显了玉龙县信用社和县人社局实现强强合作,优势互补,同心协力服务民生的共同愿景。”白向宇表示,下一步,金融社保卡将逐步完善涵盖医疗、工伤、失业、养老、生育等保险服务功能体系。

据悉,今年8月,玉龙县加载金融功能社会保障卡制卡工作已顺利启动,截至目前,各参保单位干部职工在内的首批13000余张二代医保卡已经制卡完成,其中两个批次2269张卡片现可交付使用。

县安监局开展党日主题活动

12月8日,玉龙县安监局组织全体党员开展 “重温入党誓词、重走红军路、缅怀革命先烈”党日主题活动,缅怀革命先烈、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

当天上午,局党支部组织全体党员在局会议室学习党的十九报告,随后全体党员从石鼓镇红军渡口纪念碑出发,重走红军路,沿路徒步至黎明乡茨科村委会——中国工农红军第二方面军渡江旧址(士可渡)。全体党员右手握拳举起,在鲜红的党旗下重温入党誓词。随后,由党支部书记介绍“士可渡”的由来。

通过开展“重温入党誓词、重走红军路、缅怀革命先烈”党日主题活动,县安监局进一步教育引领广大党员继承和发扬党的优良传统,激发新时期广大党员爱岗敬业、履行使命的决心和斗志,助推玉龙县安全生产监督管理工作有序开展。(杨福军)

奉科派出所开展道路安全隐患排查工作

从12月8日起,奉科派出所联合奉科镇安监站深入开展道路安全隐患大排查工作,在辖区主干道设立检查点进行了路检路查,对过往客运车辆、微型面包车、摩托车等重点车辆进行逐一排查,查处各类违章行为34起,形成了严管严打的高压态势,强化源头管理,严防交通事故发生。同时,派出所民警对过往车辆和行人进行反恐和辑枪治爆宣传,共发放200余份宣传手册、画报,切实增强群众的法律意识,形成强大的舆论氛围。

下一步工作中,奉科派出所还将持续高度重视路检路查相关工作,通过对辖区内安全隐患的排查和整治,为辖区群众营造良好的交通出行环境,确保辖区道路交通安全。(奚超荣)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.