【脱贫攻坚】曹金明到太安乡调研易地扶贫搬迁工作

2017-12-21 10:04 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:12月19日,县委书记曹金明到太安乡红麦村委会海台村民小组易地扶贫搬迁集中安置点

12月19日,县委书记曹金明到太安乡红麦村委会海台村民小组易地扶贫搬迁集中安置点,通过看项目现场、查工作进度,看政策执行、察民情民意,看产业帮扶、察后续保障,详细了解易地扶贫搬迁安置项目开工、建设用地报批和使用、建设技术规定执行、后续生产生活保障等方面的情况。

“实施易地扶贫搬迁是党中央和省、市的重大决策部署,是精准脱贫的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。”曹金明在深入由红麦村申登组搬迁来的建档立卡户和玉生、和丽军、和利华及和金堂家中查看迁建工作时要求,易地扶贫搬迁工作时间紧迫,任务艰巨,各乡镇、各部门要从讲政治的高度,从玉龙脱贫摘帽的高度来认识易地扶贫搬迁工作;务必要认真对照省发展改革委督导反馈意见及市委市政府整改要求和县委政府脱贫攻坚的整体部署,根据各家各户的实际情况,坚持因地制宜、因户施策,采取超常措施、拿出过硬办法,在确保施工安全、项目质量的前提下抓好整改落实,做到精心组织、科学安排、坚持标准、优化措施、加快推进项目建设进度,县易地办要加强业务指导,使项目按质按量按期完成,确保在12月31日前全面实现搬迁入住。同时,各级各部门要继续聚焦“两不愁、三保障”、“三率一度”和“5696”指标任务,紧盯“四类”重点人群,全力推进农村危房改造和破房烂屋的改造,坚决打赢CD级危房歼灭战;在解决困难群众住房上不能贪大,要根据每一户的不同情况,实行一户一策;既要满足群众基本生活需要,又要安全、稳固、能遮风挡雨。

曹金明说,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措,也是帮助贫困人口“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的有力手段。搬迁是手段,脱贫是目的,搬迁群众的后续生活生计是易地扶贫搬迁工作的目的和落脚点,要坚持搬迁和发展“两手抓”,以改善搬迁对象生产生活条件和发展环境为前提,通过对搬迁群众开展技能培训、培植特色产业、拓宽就业渠道等措施,提高搬迁群众的自我发展能力,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.