提升挂包帮成效,县人社局深入开展“四个一”专项行动

2017-12-22 12:01 来源:玉龙之窗 作者:和学优    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:为进一步提升挂包帮成效,玉龙县人社局深入开展“四个一”专项行动。通过统筹兼顾、合理安排时间,坚持把本职工作同帮扶工作结合起来,认真开展挂包帮转走访工作,做到两促进两不误。

为进一步提升挂包帮成效,玉龙县人社局深入开展“四个一”专项行动。通过统筹兼顾、合理安排时间,坚持把本职工作同帮扶工作结合起来,认真开展挂包帮转走访工作,做到两促进两不误。

据介绍,开展“四个一”专项行动以来,在人社局局长姚国军及其他领导班子成员的带领下,玉龙县人社局全体干部职工分批进驻贫困村,会同驻村工作队员集中落实各项扶贫攻坚工作任务,更多的面对面倾听群众心声,解决群众急需解决的问题。

玉龙县人社局干部职工深入建档立卡贫困户家中,认真察看产业扶持政策落实情况、劳动力转移就业情况、医疗保险和养老保险参保情况、因病因学因灾致贫情况,并与挂钩户共同研究后续帮扶措施和巩固脱贫攻坚成果工作。

玉龙县人社局把挂包帮工作与全面使用“互联网+精准扶贫”大数据管理运营分析平台和精准扶贫APP工作相结合,要求所有帮扶干部职工做好到村签到、定位贫困户家庭位置、采集贫困户照片、帮扶干部本人位置定位和在APP端填写扶贫工作汇报五项工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.