​靠养殖、种重楼,石鼓镇仁义村这户建档立卡户摆脱了贫困

2017-12-22 12:55 来源:玉龙之窗 作者:和福天    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:“感谢党和政府,帮我把房屋修好了,还进行产业扶持,使我家过上了幸福生活,永远不忘共产党恩情。”说起现在的生活,石鼓镇仁义村二组的村民和国军充满了感激。

“感谢党和政府,帮我把房屋修好了,还进行产业扶持,使我家过上了幸福生活,永远不忘共产党恩情。”说起现在的生活,石鼓镇仁义村二组的村民和国军充满了感激。

和国军一家三口,曾经是石鼓镇仁义村二组的建档立卡贫困户,如今依托党和国家的扶贫政策,踏实勤劳苦干的和国军靠养殖、种植重楼等名贵中药材,已经摆脱了贫困。

石鼓镇仁义村二组有29户98人,其中有4户建档立卡户,和国军是其中之一。2014年,当地党委政府和帮扶部门多次到和国军家中走访,发现和国军家有脱贫愿望,想发展养殖业但是没有资金和技术。

对此,石鼓镇党委政府认真组织实施,结合扶贫项目变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,对和国军一家采取两头繁育母猪、两只羊种和30只鸡的产业扶持,同时组织技术培训,积极引导建档立卡户发展种养产业。

致富总是偏爱勤劳的人,只要勤劳就一定能够致富,就一定可以脱贫。和国军一家在精准扶贫政策的激励下, 2015年顺利摘掉了贫困的帽子。如今和国军一家种植了2亩重楼,养了7、80头山羊,已达到年平均出售20只山羊, 50只鸡、还养了7头牛,6头肥猪……年家庭纯收入从原来的几千元增加到3万多元,彻底告别了贫困。

据介绍,通过发展产业精准扶贫,石鼓镇仁义村4户建档立卡户树立了脱贫致富的信心,如今这4户建档立卡户都摘掉了贫困的帽子。希望其他的建档立卡户与和国军一样,在党和国家的政策帮扶下,通过自己勤劳的双手发展产业,日子越过越红火。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.