玉龙县颁发全市第一本农村房地一体不动产权证书

2017-12-25 14:06 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:   

A- A+

摘要:12月21日,玉龙县发出丽江市第一本农村房地一体不动产权证书。

12月21日,玉龙县发出丽江市第一本农村房地一体不动产权证书。省国土资源厅副厅长李刚,市国土局局长王育勤,玉龙县委书记曹金明、县长和红卫等领导分别为玉龙县黄山镇南溪村委会村民和作武、和耀先等首批六户村民颁发了农村房地一体不动产权证书。这也标志着农村群众的不动产权将得到最大程度的保障。

“今天我作为丽江市的第一批拿到不动产登记证书,心里感到很高兴,原来我们农村里只拿到宅基地的使用证,现在是房产证和土地使用证一并拿到了,一方面法律上有了保障,另一方面我们家庭要发展经济搞产业,下一步可以抵押贷款,资金得到保障,对家庭的经济发展有很好的促进作用”。玉龙县黄山镇南溪村委会村民和耀先说。

据玉龙县不动产登记中心主任和成勋介绍说,从今天开始我们把不动产登记证延伸到农村,玉龙县现在搞了一个试点,就在南溪村委会,这次就代表性地发放了全市的第一本农村房地一体不动产登记证书,可以说是一个新的开始,从此以后农村村民也可以领到不动产权登记证了,原来只有土地使用证,现在是土地上的房屋都包括在内了,可以说是房屋所有权也包括在里面了,广大老百姓的财产受到了法律上的保护。

据了解,玉龙县农村集体土地使用权的宗地数共计62643宗,宅基地62048宗;原已发证10890宗。目前,已完成了石鼓、龙蟠、太安、九河、拉市、白沙、塔城、巨甸、黎明、鲁甸等乡(镇)和黄山1个村委会共计53080宗集体土地使用权外业调查和数据库建设工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.