玉龙县十三届县委常委会第43次会议召开

2018-01-03 11:32 来源:玉龙之窗 作者:和云娟    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:2017年12月30日,县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第43次会议

2017年12月30日,县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第43次会议,集体学习中共中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局会议精神、习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》。

会议听取了全县安全生产工作、全县社会治安和稳定形势分析报告。

会议指出,安全生产是关乎社会稳定、人民群众生命财产安全的大事,更是关乎每个党员干部的头等大事,各相关部门要严格按照安全生产工作会议要求切实抓好相关工作,认真落实安全生产责任制,始终把安全生产放在首要位置。同时,县政法部门在下一步工作中要认真分析当前工作当中存在的问题,进一步加强领导,强化维稳责任意识、强化风险防控、强化矛盾化解,不断改进和完善机制,充分发挥好政法队伍在社会治安和维护稳定中主力军的作用。

会议审议并原则同意了《关于召开县委第十三届三次全体(扩大)会议有关事项的请示》,听取了县委第十三届三次全体(扩大)会议工作报告起草情况,审议并原则上通过了《县委工作报告(送审稿)》。

会议要求,报告起草小组要认真梳理、研究和吸纳各部门提出的意见建议,确保目标更加明确、思路更加清晰、措施更加到位、更加贴近玉龙实际,同时报告要进一步再细致修改完善。

会议审议并听取了《2018年全县国民经济和社会发展主要经济指标预期目标建议》。

会议认为,谋划好各项重要指标对指导明年全县经济社会发展具有重要意义,县政府及各相关部门要高度重视、认真谋划、精心组织,进一步细化各项指标、数据,优化结构,充实内容,提高科学性、合理性。

会议审议了《玉龙县贯彻落实云南省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案(送审稿)》。

会议强调,全县各级各部门要牢固树立生态文明建设和绿色发展理念,把握好保护和发展的关系,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保省委、省政府环保督察反馈意见问题整改到位、取得实效,并以此为契机,进一步查找和改善薄弱环节、补齐短板、完善机制,推动绿色发展,让社会共享生态文明建设成果。

会议还审议了《玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作实施方案(送审稿)》《关于进一步加强全县财政资金使用管理的规定(送审稿)》等。会议还研究了其他事项。

县委常委班子出席会议,县人大主任、县政协主席列席会议,各相关部门负责人参会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.