请注意!县纪委设置18个派驻机构,重点监督这些工作

2018-01-03 11:37 来源:玉龙之窗 作者:和云娟    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:2017年12月30日,玉龙县纪委派驻机构全覆盖动员部署会议召开,会议全面落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委关于派驻机构全覆盖的部署要求,安排部署县纪委派驻机构改革工作。

2017年12月30日,玉龙县纪委派驻机构全覆盖动员部署会议召开,会议全面落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委关于派驻机构全覆盖的部署要求,安排部署县纪委派驻机构改革工作。

玉龙县委书记曹金明,县委常委、县纪委书记马文祥,县委常委、县委组织部长刘宁华,县委各部门,县级国家机关各部委办局党委(党组),各人民团体党组、各企事业单位党委(党组)主要负责人;县委巡察办、县纪委全体成员参加会议。

会议宣读了县委《关于加强玉龙县纪委派驻机构建设的意见》;宣读了玉龙县纪委派驻机构县管干部任免决定。据了解,玉龙县通过划转、调剂、内部盘活等方式解决编制问题,充实了派驻机构力量,县纪委共设置18个派驻机构(其中,综合派驻11个,单独派驻6个,保留县直机关纪工委),监督范围覆盖了县级党和国家机关。

会议指出,加强派驻机构建设、实现派驻机构全覆盖,是以习近平同志为核心的党中央依据《党章》规定,从全面从严治党形势判断和目标任务出发作出的重大战略决策,是反腐败体制机制创新的重要体现,也是纪检监察机关深化“三转”、强化监督执纪问责的重要路径。

会议要求一要提高站位,深刻认识推进派驻机构全覆盖的重大意义;二要聚焦关键,扎实推进全县派驻机构全覆盖各项工作;三要强化担当,充分发挥派驻机构“探头”作用;四要从严从实,着力抓好派驻机构自身建设,各派驻机构及其全体干部要坚持以更高的标准、更严的纪律、更实的措施,抓好自身建设,在全面从严治党实践中苦干实干、担当作为,不辜负组织的信任和重托。

会议强调,当前正值年终岁末,监察体制改革、巡视整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、旅游市场秩序整治监督执纪、元旦春节期间纪律作风督查、政治巡察、纪律检查、责任制检查考核、执纪审查等各项工作任务十分繁重。全县各级纪检监察机关要紧扣既定的目标任务和责任分解,坚持不停歇、不松劲、不停步,大力发扬钉钉子精神,一项一项总结梳理、一件一件推进落实,确保今年工作圆满收官、再上台阶。同时,要认真谋划好明年工作,为明年工作开好局、起好步奠定良好的基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.