【脱贫攻坚】发放生活补助、制定今年帮扶思路,省肿瘤医院院领导三赴宝山乡挂钩点看望“穷亲戚”

2018-01-04 11:26 来源:玉龙之窗 作者:李雁冰    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:以党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神为引领,赴医院挂钩扶贫点丽江市玉龙县宝山乡高寒村进行2017年“挂包帮 转走访”第三次回访,着重开展进村入户看望慰问挂钩贫困户、扶贫开发与基层党建双推进及健康扶贫调研工作。

2017年12月27日至29日,由云南省肿瘤医院党委副书记、院长黄云超,党委委员、副院长李高峰,党委委员、副院长董坚,党委委员、院务部主任陈海波,党委委员、宣传科科长杨波,科研科副科长孙传政、纪委办公室郭芳组成的云南省肿瘤医院“挂包帮 转走访”工作组,以党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神为引领,赴医院挂钩扶贫点丽江市玉龙县宝山乡高寒村进行2017年“挂包帮 转走访”第三次回访,着重开展进村入户看望慰问挂钩贫困户、扶贫开发与基层党建双推进及健康扶贫调研工作。 

据介绍,省肿瘤医院党委高度重视脱贫攻坚工作。现在虽是年底最繁忙的时候,医院党政领导仍然坚持放下手里千头万绪的工作,带着医院干部职工对扶贫点村民的深情厚谊,赶赴600余公里之外的挂钩扶贫点进行“挂包帮 转走访”工作回访。 

院长黄云超刚到丽江玉龙县,就与玉龙县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李飞,玉龙县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长石俊以及古城区区委副书记、古城区驻村扶贫工作队总队长范玉峰就脱贫攻坚的帮扶工作进行了座谈与交流,对下一步工作思路达成共识。

回访工作组分两组于12月28、29日分别对高寒村花依片区及高寒片区进行了为期两天的入户走访慰问工作。黄云超带领医院驻村工作队员,到花依片区的医院挂钩户和绍文、和丽权、和为兵、和政、和春红、和秀强家进行入户走访,为每户村民发放生活补助送上电饭煲,同时为生病村民进行现场诊断。

副院长李高峰、董坚则带领帮扶干部到高寒片区对马万红、卢万体、卢德华、马浪暖家进行走访慰问,发放生活补助。每到一户,帮扶干部们都与挂钩户促膝交谈,亲切地询问他们目前的生产生活状况;与他们拉家常、谈发展,了解他们通过医院的帮扶,生活是否有提升和改善;帮他们想办法、拓思路,鼓励村民在追求美好生活的道路上一定要坚信党和政府让他们在小康路上一个不能掉队的决心和信念。

本次走访,回访工作组向所有医院挂钩户发放了1000元的生活补助。部分帮扶干部还自己购买了被褥、毯子、电饭煲等生活物资,以及书包、书籍等文教用品向当地村民进行了捐赠。返程时,工作组又向回访的挂钩户收购了共计600公斤的洋芋。

早在2016年,医院党群党支部就成为与高寒村基层党组织结对共建的党支部,旨在切实做好扶贫开发与基层党建双推进工作。在本次回访中,工作组还与高寒村委会举行了“双联系——共建双推进”活动。医院宣传科科长杨波作为医院党群党支部书记,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,为高寒村党员代表及部分村民上了一堂生动的党课,进一步提高了当地党员干部坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的思想认识。

最后,回访工作组与宝山乡党委政府相关领导进行了2018年帮扶计划与帮扶措施的交流与座谈。黄云超、李高峰、董坚代表云南省肿瘤医院表示,明年医院会严格按照习近平总书记关于脱贫攻坚的部署要求,认真贯彻落实省委、省政府“挂包帮转走访”各项文件精神,在加大帮扶力度的基础上,会一如既往地派出优秀的干部驻村入户,并要求驻村队员要以更加过硬的工作作风、更加强烈的使命担当,再接再厉、迎难而上、锐意进取,齐心协力与宝山乡党委政府一同担当、一同奋斗,为玉龙县早日脱贫摘帽做出具体贡献。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.