阿么爹喂!蓝天红霞映白雪刷遍朋友圈,玉龙县的雪景美爆了

2018-01-05 11:04 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:阿么爹喂!蓝天红霞映白雪刷遍朋友圈

下雪了!

下雪了!

玉龙县终于下雪了!

今晨,玉龙雪山、鲁甸、宝山等地都传来下雪的消息,漂亮的雪景更是刷爆了朋友圈。

玉龙雪山

白雪皑皑,独领风骚

鲁甸乡

白雪红霞,雪淞压红果

塔城

白雪为妆,犹如画作

石鼓镇

洒脱天地间,润物于无声

宝山乡

蓝天白云,雪漫绿林

…………

这么漂亮的雪景,除了天公作美,人工努力也发挥了作用。玉龙县气象局工作人员介绍,入冬以来,玉龙县一直未出现降雨、降雪等有效降水天气过程,天气干燥,土壤墒情明显偏低,城市和森林火险等级居高不下。1月3日,玉龙县气象局抓住有利天气过程,联合丽江市气象局在玉龙雪山片区组织开展了2018年首次人工增雨(雪)作业。

当天10点22分,工作人员在玉龙雪山作业点打响了今年增雨(雪)第一“炮”,共发射火箭弹5枚,作业影响区域普降小到中雨(雪),其中玉龙雪山片区出现了中到大雪,玉龙雪山的上步站积雪深度达20厘米左右,增雨(雪)效果较为明显,此次人工增雨(雪)作业也对净化空气质量、增加林区湿度、玉龙雪山景区和森林防火都起到了促进作用。

在此,玉龙也提醒广大司机途径雨雪路段时一定谨慎驾驶,农户们也要做好农作物的防寒防冻工作,确保来年收成。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.