中共玉龙纳西族自治县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议举行

2018-01-12 17:58 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2018年1月12日上午,中共玉龙纳西族自治县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在玉龙县政府举行。

2018年1月12日上午,中共玉龙纳西族自治县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在玉龙县政府举行。此次会议共有36名县委委员、6名县委候补委员参加。此次会议由县委副书记、县人民政府县长和红卫同志主持。

会上,听取和讨论了曹金明书记受县委常委会委托所作的工作报告《不忘初心谋发展 牢记使命谱新篇 为大美玉龙决胜同步全面建成小康社会不懈奋斗》,全面总结和回顾了2017年玉龙县各项工作成效,并强调了2018年玉龙县经济社会发展预期目标。

会上强调,2017年是玉龙县全面实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康的重要一年。2017年玉龙县生产总值完成60.5亿元,同比增长9.5%;固定资产投资完成71亿元,同比增长18%;地方一般公共预算收入完成5.58亿元,同口径下降24.9%;社会消费品零售总额完成12.7亿元,同比增长12.4%;城镇常住居民人均可支配收入达25831元,同比增长9%;农村常住居民人均可支配收入达10199元,同比增长10%。

在过去的2017年,面对经济下行的巨大压力和贫困县摘帽、旅游市场整治、人居环境提升、安保信访维稳等艰巨繁重的工作任务,玉龙县脱贫攻坚成效显著,产业发展不断加快、城乡建设大力推进、社会民生日益改善、人居环境有效提升,和谐局面持续巩固、党的建设全面加强。

会上,除了总结2017年取得的成绩之外,还指出了2017年工作中存在的问题和不足,全县经济总量偏小、增长乏力,项目支撑不足,财源结构单一、收支矛盾突出,产业发展转型升级任重道远,县域经济发展质量还需进一步提升;创新驱动作用不够明显,工作创新、服务创新、企业创新等方面亟需加强,供给侧结构性改革还需进一步深化;基础设施瓶颈制约依然突出,支撑发展的道路交通、水利设施、公共服务载体等建设还需进一步加快;社会治理呈现的新情况、新问题还有待深入研究,抓稳定、促和谐的力量仍需进一步加强;少数党员干部全局观念淡薄、担当精神不足,还不能完全适应对标一流、争先进位的新要求,干事创业、推动发展的能力亟需进一步提升。

此外,会上指出,2018年玉龙县经济社会发展预期目标建议为,生产总值增长9.5%以上,地方一般公共预算收入增长4%以上,固定资产投资增长16%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上,农村常住居民人均可支配收入增长10%以上,城镇登记失业率、居民消费价格总水平、单位生产总值能耗控制在市下达的指标以内。

会议强调,要达到预期目标,需要从以下几个方面着手,坚持转型升级不动摇,经济发展要有新活力;坚持精准施策不动摇,脱贫成效要有新提升坚持项目拉动不动摇,城乡统筹要有新路径;坚持创新引领不动摇,深化改革要有新突破;坚持共建共享不动摇,民生保障要有新举措;坚持绿色发展不动摇,生态文明要有新变化;坚持民主法治不动摇,和谐稳定要有新局面。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.