上海新和中学来玉龙帮扶贫困学生,河源小学已有20名学生受益

2018-01-26 09:58 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:1月22日,由玉龙县副县长张国权联系搭桥的上海新和中学与玉龙县百名贫困学生手拉手助学帮扶活动正式拉开帷幕。

1月22日,由玉龙县副县长张国权联系搭桥的上海新和中学与玉龙县百名贫困学生手拉手助学帮扶活动正式拉开帷幕。

当日,张国权与上海新和中学国际部两个学生、市县红十字会及九河乡党委政府领导到九河乡河源村贫困学生家中走访了解,获取真实信息。还实地走访了河源完小、回龙完小以及九河中学。回到丽江市红十字会后并对开展手拉手助学活动的相关事宜进行了细谈,当场捐赠河源完小20名贫困学生每人600元助学金。

据悉,这次手拉手助学帮扶活动的帮扶目标为玉龙县100名贫困学子,助学范围涵盖全县大、中、小学生,具体名单由县红十字会审核提供,捐助学校随机走访调研。由参与走访学生广泛宣传,争取更多公益支持,助力玉龙县贫困学生的身心健康。(和桂芳)

文化下乡惠民,石头乡千余人参与了这项活动

1月24日下午,玉龙县文广局到石头乡开展以“‘十九大’春风进万家,文化惠民助脱贫”为主题的新春文艺慰问演出。

来自县民族文化工作队和黄山镇月亮姐姐艺术团的艺术家们在石头中学的操场上为石头乡的父老乡亲展示自己优美的舞姿、动人的歌喉。

现场,县文广局组织的书法家们还开展了写春联送祝福活动及为60岁以上老人免费拍照活动,吸引了附近村组千余人参与到活动中。(郁周)

石鼓镇拉巴支农贸市场建成投入使用

1月24日是石鼓镇拉巴支“街子天”,这天新建成的拉巴支农贸市场正式投入使用,现场彩球高悬,人潮涌动。

拉巴支村位于石鼓镇西部,是玉龙县13个省级贫困村之一,全村下辖8个村民小组,共有269户、966人,经济收入以畜牧业和种植业为主。拉巴支村原来的农贸市场,位于通往学校及三组路两侧以路代市,影响了村民正常赶街和拉巴支整体市场形象,制约了商贸流通业的进一步发展,村民对此常有抱怨。重建农贸市场,成为全村上下的共同期盼。

在省市县各级部门及爱心企业的支持,该市场从2017年3月正式动工开建,经过9个月的努力,占地面积5.28亩,建筑面积近3400平米,拥有1200平米大棚摊位面积的拉巴支农贸市场在2017年12月底完工。

拉巴支农贸市场的建成,不仅有效改善老市场容量不足及“脏、乱、差、堵”问题,改善当地的群众的购物环境,提升乡村品位,带动乡村经济发展。而且对于拉巴支村生态乡村的建设及群众人居环境的改善等方面,具有十分重大的意义。(和福天)

奉科镇组织学生开展“环保小卫士”活动

1月20日,奉科镇中心校在本学期结束之际,组织学生开展“环保小卫士”活动,进一步加大了奉科镇生活垃圾治理力度,为创建优美、和谐、文明的人居环境奉献一份力量。

据介绍,1月20日起,奉联完小、善美完小、新民完小、柳青完小的学生共计200余人化身“环保小卫士”,在教师带领下捡拾和清理道路垃圾,对辖区主干道进行了全面清理。

此次活动的开展使老师学生都积极投入到环境保护工作中,从身边小事做起,共同建设和谐奉科、美丽奉科。(奚超荣)

奉科镇持续推进森林防火宣传工作

为加强奉科镇森林防火宣传工作,努力构建全民关注、全民参与、全民支持的森林防火工作良好氛围,最大限度地减少森林火灾的发生,奉科镇1月以来持续推进森林防火宣传工作,林工站、天保所人员通过喷刷森林防火条幅、发放森林防火知识宣传单、悬挂森林防火彩旗等形式,向群众普及防火知识,提高全民防火意识。

本次活动累计发放宣传单300余份,喷刷标语20余幅,悬挂彩旗100余面。通过全镇范围的大力宣传,使森林防火工作更加深入民心,形成保山护林的浓厚社会氛围。(奚超荣)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.