玉龙县召开“两会一节”安保维稳信访工作安排部署会议

2018-01-26 10:09 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:和旭衍   

A- A+

摘要:1月23日上午,玉龙县在政府三楼会议室召开“两会一节”安保维稳信访工作安排部署会议,县委常委、县委办主任和晓英,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议,会议由县人民政府副县长、县公安局局长钟世刚主持。

1月23日上午,玉龙县在政府三楼会议室召开“两会一节”安保维稳信访工作安排部署会议,县委常委、县委办主任和晓英,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议,会议由县人民政府副县长、县公安局局长钟世刚主持。县公安局、县信访局、县维稳办、县人保局、县教育局、县移民局等49个综治维稳成员单位负责人以及17个乡镇(办事处)党政主要负责人、派出所所长参加了会议。

会议传达了市维护稳定工作领导小组相关文件精神,通报了当前玉龙县突出的矛盾纠纷和维稳隐患问题,并从矛盾纠纷的排查化解、特殊群体重点人员稳控、重点部位重点领域的巡逻防控等方面作了安排部署。

和志强传达了丽江市“两会一节”安保维稳信访工作会议精神,就抓好“两会一节”期间安保维稳信访工作作了强调。

和志强指出,当前玉龙县社会治安和维稳形势总体可控,信访维稳秩序持续好转,但一些影响社会稳定矛盾问题仍未得到化解,各种不安全不和谐不稳定因素增多,防范化解管控难度加大,维护国家安全和社会稳定任务比以往更加艰巨,安保维稳工作形势依然复杂严峻。

会议要求:一是要提高政治站位,充分认识做好“两会一节”安保维稳信访工作的重要性。

全国、省、市“两会”即将先后召开,今年春节已临近,当前已进入各类矛盾纠纷凸显期,维稳压力很大,各乡镇各部门要充分认识做好信访维稳工作的重要性和必要性,要克服松懈麻痹思想厌战情绪,以高度负责的工作态度,高标准、高质量抓好安保维稳信访工作。

二是认清当前玉龙县信访维稳工作形势,主动认领工作任务,各负其责,确保全县大局稳定。

各乡镇各部门要做好影响社会稳定矛盾问题的排查、化解、稳控工作,对排查梳理出来的各类矛盾问题要建立问题清单和责任清单,制定化解措施和稳控方案,实行“挂账销号”动态管理,对已化解问题适时销号、新增问题实施包案化解,做到底数清、情况明。

三是强化重点部位、重点行业、重点场所、重点人群、重点人员的稳控工作。

公安、旅游、交通、人保、安监、消防、交警、教育、移民、市场监管、住建、工信等部门要建立稳控措施,制定专门工作方案。

四是妥善处置各类信访案件。

各乡镇各部门要成立工作专班,切实加强接访、应急劝返、信息报送、值班备勤等工作,对合理诉求要解决、帮扶到位,对无理的要求要教育疏导到位,对非正常上访案件要依法处置打击到位。

五是切实维护国家安全和政治稳定。

各乡镇各部门要强化涉藏维稳工作,进一步加大非政府组织的监管力度,深入推进反恐防恐和反邪教工作,切实加强网络舆情监管和网上政治谣言的整治工作,确保国家安全和政治稳定。

六是明确责任,勇于担当,强化督查问责,确保工作落到实处。

各乡镇各部门要完善制度、理顺机制,不管是维稳工作,还是信访工作都要遵循“属地管理”、“谁主管、谁负责”、“谁引发、谁化解”三项原则,严格落实责任,全面加强督查问效,全力做好“两会一节”期间安保维稳信访工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.