九河乡中和村民们凭这项积分兑换了大米、香油,还有人领到冰箱,啥情况?

2018-01-29 10:19 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:“我代表中和村全体村民感谢党和政府对我们困难群众的关心和帮助,在这个寒冷的冬天给我们送来了温暖!” 1月26日上午,贫困群众代表王家成领到“五整洁”专项行动的奖品时开心的说道。

“我代表中和村全体村民感谢党和政府对我们困难群众的关心和帮助,在这个寒冷的冬天给我们送来了温暖!” 1月26日上午,贫困群众代表王家成领到“五整洁”专项行动的奖品时开心的说道。

这是玉龙团县委和丽江江畔山狼爱心公益中心在九河乡中和村举行中和村“五整洁”专项行动积分兑换爱心物资发放仪式现场,不少村民们根据“五整洁”活动积分兑换了相应礼品,开心不已。

积分兑换爱心物资发放仪式开始前,由团县委驻村工作队员宣读了入户评比积分得分情况,并强调了评比活动的公平、公正、公开性。丽江江畔山狼爱心公益中心代表赵金美说,希望大家把“五整洁”的事情真正当成是自己的事情,“青民小屋”只是鼓励大家的一个方式,大家应该自觉地收拾好家里,收拾好自己,让自己的生活更精彩。 

团县委赵焕东书记说,“五整洁”专项行动自2017年10月25日启动以来,村民通过辛勤的劳动积攒积分来兑换生活用品,提高大家的生活品质的同时,也提振了精气神,很感谢九河乡党委、政府,中和村“三委”的大力支持和全体“四类重点对象”群众对团县委的信任和对驻村工作队员和黎江同志工作的信任,使得“五整洁”专项行动在中和村持续开展,并取得了良好成效。希望乡党委、政府和村三委一如既往的支持开展好专项行动工作,也希望大家靠自己的双手好好努力,多向示范户学习,做好“五整洁”,自力更生,艰苦奋斗,早日实现脱贫奔小康,并代表团县委给参加仪式的每个人送上了新春的祝福。

此次还表彰了两户“五整洁”专项行动示范户王家成和彭树坤户,现场为他们颁发“五整洁”示范户牌匾,发放了冰箱、智能饮水机等奖品。其他村民凭入户评比积分得分情况及兑换意愿领取了大米、香油、洗衣粉、肥皂等对应的积分兑换物资。

九河乡党委、政府相关负责人对团县委和爱心人士为中和村民带来爱心物资表示感谢,同时,进一步强调了“五整洁”专项行动的重要性,并表示乡党委、政府非常重视提升贫困群众人居环境,大家一定要进一步提高自身的意识,好的地方继续保持,不足的地方要多加努力,让“五整洁”专项行动形成一项常态化的行动,在九河乡中和村委会生根、发芽、开花。

据介绍,截至目前,团县委和丽江江畔山狼爱心公益中心已在九河金普、石鼓拉巴支、石头兰香等15个省级贫困村建立“青民小屋”,并逐步探索协调拟于2018年全面运行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.