【脱贫攻坚】市发改委到奉科镇调研易地扶贫搬迁工作

2018-02-02 09:37 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月29日,丽江市发改委调研员一行5人到奉科镇调研易地扶贫搬迁工作,调研组以查阅档案等方式了解全镇易地扶贫搬迁工作开展情况,并通过入户调查详细了解易地扶贫搬迁户发展情况。

1月29日,丽江市发改委调研员一行5人到奉科镇调研易地扶贫搬迁工作,调研组以查阅档案等方式了解全镇易地扶贫搬迁工作开展情况,并通过入户调查详细了解易地扶贫搬迁户发展情况。调研组对奉科镇的易地扶贫搬迁工作推进进度表示满意,对目前的工作成果给予肯定,并从加大政策宣传,加强督促检查,进一步完善档案等方面提出建议。

(奚超荣)

县人大常委会党组理论学习中心组第二次会议召开

1月30日上午,县人大常委会党组书记、主任和建中主持召开2018年县人大常委会党组理论学习中心组第二次学习会议,会议的主题是坚决按照中央政治局民主生活会和十九届中央纪委二次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真依法履行职责,着力推动新时代人大工作有新发展、上水平。县人大常委会党组成员、机关全体干部职工参加学习。县纪委派驻县人大常委会机关纪检组负责同志到会指导。

和建中在会上要求,一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要严格贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,充分认识“四风”问题的顽固性反复性,充分认识形式主义和官僚主义的多样性变异性,坚决纠正形式主义、官僚主义,防止“四风”问题反弹回潮,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。党组领导班子要以身作则、以上率下,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为机关党员干部作出表率。四是要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清白恩培、仇和等恶劣影响和思想遗毒,不做“两面人”,不搞“两面派”,大力营造风清气正的良好政治生态。要始终保持清正廉洁的政治本色,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事。要以中央政治局民主生活会为标杆,对照2017年度民主生活会的要求,对照总书记的讲话,从严从实做好各环节准备工作,确保把这次民主生活会开好、开出高质量。(张丽生 和占钧)

县教育局联合多部门举办禁毒防艾骨干教师专题会

1月26日,玉龙县教育局联合玉龙县卫计局、玉龙县公安局在玉龙县青少年活动中心举办了禁毒防艾骨干教师专题培训会。

会议强调了当前禁毒防艾工作的严峻性和紧迫性,详细分析了学校在禁毒防艾工作中的误区,要求各校提高对禁毒防艾工作的重视程度,认真做好禁毒防艾工作,充分发挥教育主阵地作用,做好禁毒宣传和艾滋病预防相关工作。

此次培训会对各中小学、幼儿园在禁毒防艾工作方面作了硬性要求,提高了各中小学校、幼儿园的禁毒防艾骨干教师对禁毒防艾工作的认识,积极促进了玉龙县禁毒防艾各项工作落到实处。(杨学芬)

宝山乡开展建档立卡户种养殖技术培训

近日, 宝山乡根据各村实际种养殖条件,在五个村委会分别举办了特色种养殖技术培训班,旨在拓宽农户发展思路,进一步提高建档立卡贫困户增产增收的能力。

为确保本次培训成效,宝山乡精心组织、积极协调,邀请了园艺站、畜牧局多年从事种养殖实用技术培训的专家、老师系统讲授种养殖相关实用技术。

各村所有建档立卡户全部参加培训,部分农户及种养殖大户主动参与。培训中,授课老师围绕宝山乡“高海拔地区重点发展畜牧、药材,在中海拔地区重点发展烤烟、核桃、芸豆,在低海拔地区重点发展油橄榄、摸摸香、特色水果”的产业发展格局,结合经济效益分析,针对各村实际种养殖条件,分门别类详细、全面、系统讲解相关技术,内容实际,贴近群众生产生活。

参训人员表示,这样的培训让他们学出了技术,更重要的是学到了思路方法,对自己的生产生活有很大的帮助。此次为期一周的农业技能培训覆盖全乡五个村委会,为百姓早日脱贫拓宽门路提供了思路,同时,进一步推进了全乡的产业脱贫工作。(和玉群)

文化惠民活动进塔城助脱贫

1月29日,由玉龙县文广局组织的“十九大春风进万家,文化惠民助脱贫”新春文艺慰问演出团到塔城慰问演出。

此次活动结合“十九大”重要精神、党风廉政、社会主义核心价值观、社会治安综合治理、禁毒、脱贫攻坚等内容,编排主题鲜明、贴近实际、贴近生活、贴近群众,老百姓喜闻乐见的节目,同时,县文广局还专门邀请书法家、摄影师,为当地群众开展免费写春联,为60岁以上老人免费照相等惠民活动。活动的开展,切实活跃了基层广大群众文化生活,使广大群众在享受文化惠民的同时,也为塔城乡脱贫攻坚送上了饱满的精神食粮。

(和尚彪)

这项文化活动让龙蟠乡群众得到精神洗礼

1月25日,县文广局在龙蟠村文化综合活动中心开展文化惠民助脱贫系列文化活动。

此次活动的内容包括免费为群众户书写春联、文化惠民文艺汇演、免费为60岁以上年龄的老人拍照等活动。活动的举办进一步增强了龙蟠乡精神文化建设,为脱贫攻坚提供强大的精神动力。系列文化惠民活动得到了在场群众的热情回应,同时使他们的精神受到一次文化的洗礼,为贫困人口在实现物质脱贫的同时顺利实现精神脱贫打下坚实的思想基础。

(龙蟠乡)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.