玉龙县召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署视频会议,提了这些要求

2018-02-06 09:25 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月2日,玉龙县召开扫黑除恶专项斗争工作视频会议,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议,玉龙县副县长、县公安局局长钟世刚主持会议。

2月2日,玉龙县召开扫黑除恶专项斗争工作视频会议,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议,玉龙县副县长、县公安局局长钟世刚主持会议。

会议指出各乡镇、各部门要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉站在政治和全局高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,并就开展工作提出了具体要求:

一、提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感。各乡镇、各部门要自觉把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,严格按照中央、省、市的安排部署,紧密结合我县实际,进一步细化方案,强化措施,借全国上下统一开展的扫黑除恶专项斗争之机,迅速行动,彻底整治。

二、加强组织领导,精心安排、齐抓共管、综合治理,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。扫黑除恶工作必须要在党委、政府的统一领导下,统筹各方资源力量,共同研究,深入分析,找准问题、齐抓共管、联合整治、共同清扫来实现目标。

三、精确摸排、明确目标,突出重点、精准打击,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪。

四、坚持系统治理、综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。开展扫黑除恶专项斗争,既要立足当前,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰压下去,又要着眼长远,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。

五、加强督导考核,严格落实扫黑除恶专项斗争工作责任。各乡镇、各部门要从政治高度认真抓好扫黑除恶专项斗争,县委、政府把本次扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,并把考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

县委政法委委员,县纪委、县委组织部分管领导,公、检、法、司领导班子、县综治委成员单位分管领导以及政法委全体干部职工在主会场参加会议;各乡镇长、分管领导、派出所所长、司法所长、综治专干、派出所全体干警在各乡镇分会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.