【新丽江新旅游】玉龙县部署旅游市场秩序整治及春节假日旅游接待工作

2018-02-10 09:36 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月9日,玉龙县召开会议,安排部署2018年旅游市场秩序整治及春节假日旅游接待工作。

2月9日,玉龙县召开会议,安排部署2018年旅游市场秩序整治及春节假日旅游接待工作。县委常委、常务副县长吴振军参加并作工作安排,涉旅乡镇、办事处负责人,县直有关部门、县内各旅行社、景区景点、旅游企业负责人等共57人参加会议。

会议传达了国家、省、市及相关部门有关旅游整治、春节假日旅游接待工作的相关会议精神和工作要求。

会议指出,各级各部门、旅游企业、旅游从业人员必须清醒认识丽江旅游当前所面临的形势。从丽江旅游首次被国家旅游局严重警告以来,云南省出台了旅游市场整治22条,丽江市28条,玉龙县33条,对旅游市场进行铁腕整治。通过持续一年多的治理,在一定程度上取得了一定的成效,但仍然还存在许多潜在隐患,在国家限期整改期限内,整改的效果将决定丽江旅游何去何从。

会议要求,全县旅游整治工作必须聚焦问题,标本兼治,长短结合。在景区景点要确保假日接待服务质量,加强对员工的管理;雪山景区要处理好景区与社区的关系;购物场所必须杜绝强买强卖,做到货物明码标价;在乡村旅游方面要重塑再造民族文化灵魂,要突出自然、文化生态和风土人情,提供文明、诚信、友善的旅游服务。

会议要求,各级各部门要确保旅游安全。重点要抓好交通运输,旅游设备、设施,食品以及拉市海水上安全等方面的工作。及时处理服务过程中的投诉,各景区景点、马场的投诉受理中心要有专人负责。旅发委、综合调度中心以及各相关单位必须加强值班、值守。加强信息报送,实行信息报送日报制。要加大对整个假日接待工作的督查。通过强有力的工作和持续不断的整改,确保不发生旅游安全事故,涉旅舆情和投诉率明显下降。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.