玉龙县召开2018年安全生产工作会议

2018-02-10 09:57 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月9日,玉龙县召开2018年安全生产工作会议,会议回顾总结了全县2017年安全生产工作情况,并对2018年安全生产工作作了安排部署。

2月9日,玉龙县召开2018年安全生产工作会议,会议回顾总结了全县2017年安全生产工作情况,并对2018年安全生产工作作了安排部署。

县委常委、县委组织部部长刘宁华,县委常委、县人民政府常务副县长吴振军,及县直各部门,各乡镇,有关企业负责人参加会议。

会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神及《云南省安全生产条例》;玉龙县安监局局长杨心程通报了2017年安全生产目标责任制考核情况;由玉龙县安委办通报全县2017年安全生产工作情况及2018年工作建议。

吴振军在会上指出,安全生产是一项长期性工作任务,不可能一劳永逸,也不可能毕其功于一役,必须常抓不懈、警钟长鸣。2017年,通过全县各级各部门的共同努力,全县安全生产总体保持了平稳态势,实现了安全生产事故起数、死亡人数“双下降”,杜绝了较大以上安全生产事故的发生,特别是确保了党的十九大、省市县“两会”等重要敏感时期的安全稳定。这些成绩的取得,是各级各部门高度重视、狠抓安全生产责任落实的结果,凝聚了安全生产一线干部职工的辛劳。

吴振军强调,当前影响玉龙县安全生产的不利因素还很多,问题依然突出。从管理上看,一些部门和企业安全生产意识薄弱、安全制度不落实、安全监管不到位等问题依然存在。从时间上看,当前正值岁末年初,人流、物流、车流急增,道路交通拥堵等因素交织叠加,一些企业为赶订单开足马力甚至带病运行,大量建设项目抢工期、赶进度,再加上节日群众出行和大型文娱活动、集会等增多,给公共聚集场所安全、消防安全带来新的挑战和压力。从基础上看,一些行业、领域和地区安全状况比较严峻,安全投入不足,历史欠账较多,治理难度大。

吴振军要求,各级各部门务必引起高度重视,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。各部门要做到从早从紧、抓实抓细安全生产各项工作,以铁的决心确保各项责任和措施落实到位,为玉龙的发展营造有力的安全保障。

吴振军在会上代表玉龙县县人民政府与各部门签订了2018年安全生产责任书。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.