县委主要领导到南溪村委会调研

2018-02-27 09:46 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月24日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到黄山镇南溪村委会就基层党建和脱贫攻坚工作进行调研,要求要进一步加强和规范基层党组织建设,在扶贫和农村工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

2月24日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到黄山镇南溪村委会就基层党建和脱贫攻坚工作进行调研,要求要进一步加强和规范基层党组织建设,在扶贫和农村工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

“南溪目前有几名党员?‘三会一课’制度是怎样落实的?”曹金明在南溪村委会详细询问了村党总支“两学一做”开展情况,并就基层党组织“三会一课”的形式、内容、要求等问题,以及如何进一步加强基层党建工作进行了探讨。

曹金明要求,党的基层组织建设既要有形式更要有内容,县委组织部要进一步加强对基层党建工作的督促指导;乡镇党委要进一步加强和规范基层党组织建设,把基层党务工作抓实抓好;村党总支要进一步规范党的各种会议及活动,在扶贫和农村工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

“住房不单要能满足基本生活需要,而且一定要安全、稳固、能遮风挡雨。”调研中,曹金明深入鹿子组建档立卡户和桂华、低保户和发光以及当前组一般农户和尚典家中实地走访,仔细查看贫困户精准脱贫明白卡、精准帮扶纪实资料,详细了解群众危房改造、产业发展、生产生活等情况。

曹金明要求,镇村两级及驻村工作队要对所有农户再一次进行认真逐户排查,因户施策、全力推进农村危房改造和破房烂屋的改造,坚决打赢CD级危房歼灭战;对在城区购买住房并进城居住的农户,务必要有详实的依据材料,并完善好有关手续。县扶贫办要马上制定档案规范样本,督促指导县乡村各级档案的规范完善健全,做到档案资料不留瑕疵,所有工作在档案资料中一目了然、全面反映。党总支既要发挥政治引领作用又要积极带领群众发展致富,要充分利用土地资源优势发展因地制宜产业,积极探索“支部+合作社”产业发展模式,促进百姓增收,特别要关照弱势群体的发展。

南溪村委会县处级挂钩领导,县扶贫办、黄山镇的相关人员等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.