党的十九届三中全会及全国“两会”期间玉龙县安保维稳信访工作如何做?会议这样安排部署

2018-03-01 01:24 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2月26日下午,玉龙县召开了党的十九届三中全会及全国“两会”安保维稳信访工作视频会议,迅速安排了全县在党的十九届三中全会及全国“两会”期间安保维稳信访工作,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议并作了讲话。

2月26日下午,玉龙县召开了党的十九届三中全会及全国“两会”安保维稳信访工作视频会议,迅速安排了全县在党的十九届三中全会及全国“两会”期间安保维稳信访工作,县委常委、县委政法委书记和志强出席会议并作了讲话。

会议指出,党的十九届三中全会已于2月26日召开,全国“两会”将于3月3日、5日先后召开,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省、市的部署要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,对标一流、争先进位,把做好党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳信访工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,确保全县社会和谐稳定,并就如何开展工作做了相关要求:

一是要提高政治站位,充分认识做好党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳信访工作的重要性。各乡镇、各部门要充分认识做好当前信访维稳工作的重要性和必要性,要克服松懈麻痹思想厌战情绪,以高度负责的工作态度,高标准、高质量抓好安保维稳信访工作。二是精确摸排,强化稳控化解,确保全县大局稳定。各乡镇、各部门要进一步做好影响社会稳定矛盾问题的排查、化解、稳控工作,在原来排查出129个不稳定问题的基础上,在全县范围内进行再摸排、再分析、再研判,对排查梳理出来的新问题要建立问题清单和责任清单,按照“五个一”的要求逐一落实领导包案化解,制定化解措施和稳控方案,实行“挂账销号”动态管理,对已化解问题适时销号,新增问题实施包案化解,做到底数清、情况明。三是强化社会面防控。各辖区派出所要深入到重点部门、重点行业,重点场所开展巡逻查缉工作,最大限度消除和减少各类安全隐患,严防发生群死群伤及重特大安全事故,确保党的十九届三中全会和全国“两会”期间不出大事、少出小事。四是加强值班备勤,妥善处置各类信访案件。各乡镇、各部门要加强值班备勤,落实领导带班和24小时值班制度。确保一旦发生重大突发事件,能够快速反应、有效控制、妥善处置,严防事态扩大、局面失控。五是严格落实责任、强化督查问效。各乡镇、各部门要按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”、“谁引发、谁化解”三项原则,严格落实安保维稳信访工作责任,“一把手”要切实担负起安全稳定工作地责任人的责任,做到守土有责、守土尽责。各乡镇、各部门要强化协作配合,做到重大情况随时互通,形成预警、处置工作合力。纪检监察部门要加大督查检查力度,对因工作推诿扯皮、工作要求落实不力、重大人员失管失控而引发重大不稳定问题的,将严肃追究相关责任人的责任,确保会议期间安保维稳信访工作责任到位、措施到位、落实到位。

会议由县人民政府副县长、县公安局局长钟世刚主持,县直有关部门分管领导、县公安局班子成员及各队、室、中心负责人以及政法委全体干部职工参加会议,各乡镇(办事处)主要领导、分管政法副书记、综治中心负责同志、司法所长、派出所全体干警在各乡镇分会场参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.