玉龙县乡镇人大代表活动站实现全覆盖;县红十字会人道救助20位重病患者

2018-03-01 10:45 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:近日,玉龙县红十字会召开常务副会长办公会议研究决定,为2017年9月份以后申报的符合县红十字会救助条件的20名重病患者发放人道救助金。

近日,玉龙县红十字会召开常务副会长办公会议研究决定,为2017年9月份以后申报的符合县红十字会救助条件的20名重病患者发放人道救助金。这是今年县红十字会发放的第一批人道救助金,本次的救助金来自爱心企业募捐箱中的善款,由县红十字会直接汇到患者的惠农卡上。(和桂芳)

奉科镇召开脱贫摘帽国家迎检三月冲刺行动动员部署会

近日,奉科镇组织召开脱贫摘帽国家迎检三月冲刺行动动员部署会议,逐项分析扶贫重点工作并研究制定奉科镇下阶段工作计划和方案。

会议提出,全镇上下要以铁的工作纪律确保“三月行动”迅速推进,把“三月行动”作为一次扶贫工作的补短板行动、提升行动、完善行动来开展,一是坚持补齐住房安全、环境卫生、教育、健康等短板,二是不断提升群众满意度、政策知晓度和评估考核精准度,三是进一步完善档案资料、项目监管等,做到把握机遇、抢抓时间、抓出成效。

镇机关和站所全体干部职工、各村“三委”、大学生村官、驻村工作队队员等共计80余人参加会议。(奚超荣)

大具乡召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议

2月13日,大具乡在乡机关一楼会议室召开了扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议,大具乡机关全体干部职工、各中心(站、所)负责人、村“三委”成员参加。

会议传达了中央及省市县关于打黑除恶专项斗争工作的会议精神,要求坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽、决不手软”的方针,建立健全重点地区排查整治机制,切实把涉黑涉恶违法犯罪行为及“村霸”现象突出的重点区域、重点部位和重点场所摸排清楚,在扫黑除恶斗争工作中,进一步发挥基层群众的力量和优势,引导群众树立正气,与涉黑涉恶违法犯罪行为及“村霸”现象作斗争,为大具乡治安稳定做出贡献。(张维)

玉龙县乡镇人大代表活动站实现全覆盖

玉龙县人大常委会针对基层人大代表闭会期间想活动却无阵地,想作为却无氛围,难以发挥作用的现状,结合实际,积极创新代表工作思路,按照“有场所、有牌子、有制度、有资料、有记录、有设备、有经费、有专人”的标准,认真抓好乡镇人大代表活动站建设工作,通过三年的努力,实现了全县乡镇人大代表活动站全覆盖的目标,为保障人大代表依法履职,充分发挥代表作用搭建了良好平台,有效地促进了代表工作的制度化、规范化、常态化。(张丽生 和占钧)

县知识产权局组织召开协调会议,助力玉龙发展   

为了全面贯彻落实全国科技创新大会精神,紧扣玉龙县产业升级和经济提质增效、扶贫攻坚等工作的科技创新需求,2月27日,玉龙县知识产权局召集得一、华利等县域生物医药和大健康产业相关龙头企业的董事长及项目负责人召开了“玉龙县生物产业成果转移转化提升工程示范区建设”协调会议。

会议邀请了中科院丽江植物园许琨老师及其团队就生物医药和大健康产业各领域各企业科技成果转移转化项目研发需求及项目策划(2019—2024年,分年度策划打包科技项目)开展了分析研讨,并将在今后项目策划及申报工作中开展技术指导工作。

会上,各企业提交了未来6年各自产品研发、科研院所合作、专家工作站建设、生产线技术升级等方面的说明及相关材料,为全县生物医药和大健康产业的持续健康发展、构建完善的全链条科技成果转化体系、增强高水平科技创新供给能力打牢了基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.