【创模创卫】日处理50吨,投资230万元的拉市海东村垃圾中转站已试运行

2018-03-07 09:40 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:“轰、轰、轰!”3月2日,随着一阵响声,位于拉市镇海东村垃圾中转站内的垃圾压缩设备正在投入试运行,这意味着拉市的垃圾将得到更好地处理,拉市海也会更加洁净。

“轰、轰、轰!”3月2日,随着一阵响声,位于拉市镇海东村垃圾中转站内的垃圾压缩设备正在投入试运行,这意味着拉市的垃圾将得到更好地处理,拉市海也会更加洁净。

当天,在拉市镇党委书记的带队下,拉市镇村“三委”代表来到海东垃圾中转站,详细了解垃圾处理过程。现场,当垃圾车将转运的垃圾投入垃圾压缩设备后,在工作人员熟练的操作下,垃圾被压缩整齐,体积立马大幅度缩小,随后压缩好的垃圾由工作人员运送到垃圾处理厂。

“这些垃圾全部压缩成方块后,会由专门的垃圾车运往垃圾处理厂,既可减小垃圾体积、节约运输成本,又能防止运输途中出现二次污染。”一名中转站负责人介绍,目前压缩装备的压力尚在调试中,调试成功后,日处理垃圾达50吨左右。

海东垃圾中转站位于海东村梅子一组,308省道附近,占地面积666.7㎡,旨在解决拉市镇六个村委会的生活垃圾中转清运任务。该项目总投资230万元,建有一座垃圾中转站及配套的服务用房、厕所、道路、绿化、围墙等,同时设置了除尘、降噪、除臭设备。经过压缩、除水、消毒等技术处理后,大大提高了环卫工作的效率,保护了拉市海,为大力推进美丽拉市建设,加大农村环境卫生整治工作提供了有力支撑。

据拉市镇相关工作人员介绍,在下一步工作中,将不断健全环卫管理体制,完善收运体系,建立保洁队伍,探索出一条适合拉市的环卫管理新路子,进一步提高小组、村、镇的卫生水平、为村民营造良好的生产生活环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.