【脱贫攻坚】玉龙县脱贫攻坚工作座谈会上,副市长王斌这样说

2018-03-07 09:47 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月5日上午9时,玉龙县脱贫攻坚工作座谈会在县政府一楼大会议室召开,副市长王斌出席会议并讲话。

3月5日上午9时,玉龙县脱贫攻坚工作座谈会在县政府一楼大会议室召开,副市长王斌出席会议并讲话。

座谈会上,玉龙县委副书记、县长和红卫代表县委政府从主要工作开展情况、存在问题及下步计划及请求市级部门帮助协调解决的困难等三个方面汇报了脱贫摘帽退出工作推进情况。

据悉,玉龙县有3个省级贫困乡镇、40个省级贫困村,贫困对象动态管理后,共有建档立卡贫困人口4154户15663人。一直以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,玉龙县紧紧围绕脱贫摘帽“两不愁、三保障”目标,对照“三率一度”要求和“6965”标准,精准施策、精准发力,制定“1985”工作思路,构建“四级联动”责任层级,抓长产业发展、抓实基础建设、抓细九大工程、抓牢基层组织、抓强帮扶队伍,脱贫工作取得了阶段性成效。2014年至2017年累计减贫3794户14496人,全县剩余建档立卡贫困人口360户1167人,贫困发生率从8.36%下降至0.62%。

座谈会上,对于玉龙县提出易地扶贫搬迁、“非四类重点人员”C、D级危房改造、产业扶贫资金等12个方的困难和问题,市农发行、住建局、农业局、发改委、交通局等市直部门负责人现场给予了答复。

“市直相关部门既然承诺了、表态了,玉龙县相关部门要尽快对接落实。”市人民政府副市长王斌在讲话中对玉龙县脱贫攻坚工作从认清脱贫摘帽的基本形势、对标对表,推进问题整改、落实责任,合力攻坚、统筹协调推进各项工作四个方面提出了要求。

王斌说,大家要清醒认识和把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,真正把贫困群众放在心上,把扶贫工作放在最突出的位置,切实增强责任感使命感,全面对照检查,狠抓整改落实,切实解决好突出问题,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战进行到底,坚决打好打赢新时代第一场硬仗。

对存在的差距和风险,决不能掉以轻心,要狠下心抓整改,坚持各方努力补短板。要严格对标对表,对省委巡视组反馈涉及玉龙县的问题,第三方评估反馈的问题,市级交叉考核反馈的问题要照单全收,一个问题一个问题研究,一项工作一项工作整改,确保全部整改到位,不留死角。

市纪委监察局、市委组织部、市发改委、市扶贫办等市直部门主要负责人,玉龙县委、县人大、县政府、县政协主要负责人、县委、政府分管领导、县驻村扶贫工作队总队长、副总队长及县直各相关部门负责人、各乡镇党委或政府主要领导参加座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.