【创建文明城市】玉龙县安委办组织开展加气站反恐应急演练

2018-03-07 10:11 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月5日,玉龙县安委办在丽江某能源公司中心加气站成功组织开展了反恐应急演练。县安监局、县公安局反恐特警大队、黄山派出所等部门单位参与。加气站从业人员现场观摩了演练活动。

3月5日,玉龙县安委办在丽江某能源公司中心加气站成功组织开展了反恐应急演练。县安监局、县公安局反恐特警大队、黄山派出所等部门单位参与。加气站从业人员现场观摩了演练活动。

演练模拟3名暴恐人员驱车前来气站加气,在加气员要求司机下车打开后备箱时,三名暴恐人员突然拿出刀具乱砍乱杀,场站值班人员发现情况后,立即将此情况汇报站长,站长立即组织当班人员携带防暴工具进行防备,并立即向公司领导汇报。气站立即启动反恐紧急预案,并向110、119、120、安监局、调度中心汇报现场情况。气站反恐指挥组协调当地公安局和反恐部门,商议处理事态的方案,立即关闭场站相关设备,并组织人员对重要部位和设施进行防控,减少次生危害。

在相关部门救援未到来之前,场站人员使用站内防暴器具与暴恐人员周旋,拖延时间,并相机制服恐怖分子。当地反恐部门和处警人员到达现场,鸣枪示警无果后当场击毙一名暴恐人员,其余两名暴恐人员在气站反恐小组与特警的协同下被制服。

现场,玉龙县安监局副局长赵恬对演练活动进行了点评,认为演练准备充分、组织严密、响应迅速、处置高效,实战性和针对性较强,既检验了应急预案、锻炼了救援队伍,提升了全县危化品行业应急处置能力。同时指出,应急演练是增强救援预案适用性和可操作性,提升应急处理能力的有效措施,各企业要进一步修订完善反恐应急预案,加强应急物资管理,定期开展实战演练,不断提升应急处置能力。确保一旦发生事故能迅速妥善处置,将危害降至最低。

据玉龙县公安局反恐特警大队民警介绍,为有效防范各类暴恐事件,保障人民群众安全。开展此次协同演练的目的就是通过演练提高人民群众的反恐防范意识和应对措施,同时也是对这支队伍的应急处突能力进行检验,以期提升人民群众的安全感与满意度。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.