【健康丽江】这5家医院与丽江健康事业“联姻”,市民在家门口就可享受专家会诊

2018-04-09 09:04 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月4日上午11时,省级医院和丽江市医疗卫生单位医联体建设暨专家工作站签约授牌仪式在丽江市行政中心第三会议室举行。

4月4日上午11时,省级医院和丽江市医疗卫生单位医联体建设暨专家工作站签约授牌仪式在丽江市行政中心第三会议室举行。省卫生计生委党组书记王灿平、丽江市委书记崔茂虎、市长郑艺等领导出席仪式,云南省肿瘤医院、省阜外心血管病医院、省第二人民医院、原成都军区昆明总医院附属中医院及云南圣约翰医院、丽江市人民医院代表等参加了签约授牌仪式。

现场,市卫生计生委、市人民医院、丽江帝康肿瘤医院与云南省肿瘤医院签署了协议;市卫生计生委、市人民医院与云南阜外心血管病医院签署了协议;市人民医院、丽江人和康复医院与专家签署了协议。崔茂虎为“郭涛、张戈专家团队丽江工作站”、“宁亚功丽江工作站”授牌,郑艺为“胡竹林专家团队丽江工作站”、“叶斌丽江工作站”授牌。

王灿平在签约仪式上表示,希望合作双方突出双向转诊和专科联盟模式的特点,从实际需求出发,进一步整合医疗资源、创新合作形式,以双向转诊、建立专科联盟模式为纽带,建立完善政策对接机制,优化诊疗模式,丰富合作内涵。依托省级医院和专家团队全方位的支持援助,进一步规范医疗行为,提升医疗水平,为构建健康丽江做出更大的贡献。

签约仪式结束后,省肿瘤医院院长黄云超向丽江市人民医院院长杨松生、丽江帝康肿瘤医院董事长刘光辉赠送了由云南省肿瘤医院编写的肿瘤学教材,还到丽江帝康肿瘤医院参观,在医疗技术上给予其指导。

据介绍,本次活动是丽江卫生健康事业发展史上的具有里程碑意义的喜事,是认真落实“健康中国”战略,扎实推进“健康丽江”的重大举措的体现。

值得一提的是,这次与市卫生计生委、市人民医院、丽江帝康肿瘤医院签约的云南省肿瘤医院也是玉龙县宝山乡高寒村的挂钩帮扶单位,在挂钩帮扶期间该院派出专业医疗队伍提供技术帮扶,支持玉龙县的健康扶贫工作。

“本次活动的顺利开展对于玉龙县的健康扶贫有积极作用,随着人才队伍的建设,以后大家可以在家门口享受专家会诊,优质医疗资源也会下沉到基层,能更好地服务百姓,改善就医环境,更有利于解决因病致贫、因病返贫问题。”一名云南省肿瘤医院工作人员如是说。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.