【大众创业 万众创新】今天拉市海边多了一个农业公园,你可以在这里创业、免费种地……

2018-04-16 09:54 来源:玉龙县委宣传部 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“丽江雪桃通过20多年的努力取得了现有的成果,我们要好好保护、开发优良资源,做好雪桃产业,用良心种桃,让人民吃放心的桃。

丽江雪桃通过20多年的努力取得了现有的成果,我们要好好保护、开发优良资源,做好雪桃产业,用良心种桃,让人民吃放心的桃。打造农业公园的同时要带动旅游,让大家一起发展。”今天上午,2018丽江首届“桃花节”在拉市镇海南村委会丰乐村丽江瑞祥雪桃基地隆重开幕,丽江市雪桃产业协会会长、云南丽江正龙实业集团董事长杨四龙在致辞中对丽江雪桃的发展规划充满了憧憬。

欢歌载舞庆“桃花节”

上午10点,2018丽江首届“桃花节”正式开幕。在开幕式上,院线电影、纳西族人文风情故事片《云天外》举行了开机仪式;出席活动的领导嘉宾为“丽江瑞祥农业公园”、“旅游集散中心”揭牌;东巴现场举行了祈福仪式。

文艺演出掀起了活动的高潮。振奋人心的开场舞《吉祥》结束后,文艺表演者为大家带来《桃花朵朵开》《雪山恋》《幸福山寨》《等你归来》等歌舞,得到观众的一致好评。

下午,丽江书法协会、丽江美术协会的多位老师进行“桃花节”主题书法、美术现场创作;来自拉市镇的江湖马场蜜汁队、海南鼓乐队、吉余演出队等还为现场观众带来了舞蹈《我们好好爱》、纳西古乐《到春来》等节目,展现了拉市多姿多彩的民间文化。

观众们还到田边与桃花合影,自由参观游览丽江瑞祥农业公园。据介绍,此次活动是由中共玉龙县拉市镇委员会、玉龙县拉市镇人民政府主办;丽江市雪桃产业协会和丽江瑞祥雪桃开发有限责任公司承办;丽江市文联、丽江市广播电视台、丽江读本、玉龙飞歌文化发展有限公司共同协办,也得到中共丽江市委、市政府,中共玉龙县委、县政府的大力支持。丽江市、玉龙县及相关部门领导受邀出席,涉及公司、社团代表及村民等参加了活动。

打造农业示范公园,促进乡村旅游发展

本次“桃花节”以新时代·新田园·新未来为主题,旨在巩固丽江雪桃“10年国宴用桃”品牌影响力,实现丽江雪桃“中国寿桃”品牌升级,重振丽江雪桃雄风,让丽江雪桃产业与旅游产业的有效结合,打造全新的丽江农业示范公园,促进丽江乡村旅游发展。

杨四龙介绍,丽江瑞祥农业创业园区分为大学生创业园区、农村有志青年创业园区、农村建档立卡户精准扶贫区三大园区,总占地面积为400亩。为解决创业人员的后顾之忧,本着回馈社会的宗旨,公司实行了:“水通电通、网通、灌通、路通、平整土地及创业扶导”的“五通一平一扶”措施。切实为创业人员着想,“未来3—5年内,我们将斥巨资打造丽江瑞祥农业创业园区。只要你有理想,想在这块发光的黑土地上实现自己的梦想,就可以在公司创业园区内租到5至10亩土地,3—5年内免地租,享受公司提供的“五通一平一扶”政策,完成自己的梦想,实现人生的价值。”

据悉,自2011年起丽江瑞祥雪桃开发有限责任公司打造了丽江瑞祥雪桃基地,基地于2017年由云南丽江正龙实业集团收购。丽江瑞祥农业公园将在丽江瑞祥雪桃基地的基础上,倾力打造“三村两园一寺”农业综合体项目——以丽江拉市海(国际)湿地公园和丽江瑞祥农业公园为核心驱动力,依托湿地自然风光和拉市海乡村风情,融合藏传佛教文化,乡土民俗文化、民族古村落、农耕观光体验、林果观赏采摘等观光休闲体验项目,带动和辐射周边海东、海南、吉余三个村委会,打造一个集吃住行游玩购娱等为一体的综合性休闲体验区。

至今,丽江瑞祥农业公园将以全力践行新时代“乡村振兴战略”和“建设美丽中国战略”为宗旨,以“兴一个产业,育一个市场,活一方经济,富一方群众,建一片生态家园,达乡村振兴农民致富”为总目标,探索一条农业和旅游业有效结合的新路径,将努力发展成为一个农业增效、农民增收、生态效益明显的综合性农产业项目,着力为丽江玉龙农业经济结构调整和升级创新探索新途径,为丽江社会经济发展做出贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.