【网络公益】丰富学生知识,今天县民族中学收到了数百册爱心图书

2018-04-17 09:59 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:玉龙县地方税务局、县国家税务局向学校捐赠了几百册图书,广大师生可以通过这些书籍吸取更多的知识,了解更广阔的世界。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。玉龙县田家炳民族中学的师生开心不已。玉龙县地方税务局、县国家税务局向学校捐赠了几百册图书,广大师生可以通过这些书籍吸取更多的知识,了解更广阔的世界。

玉龙税务捐赠百余册图书

今天上午,玉龙县地方税务局、县国家税务局工作人员为玉龙县田家炳民族中学送去了几百册爱心书籍。

上午10:30分,升旗仪式结束后,捐赠仪式正式开始。仪式上,玉龙县地方税务局相关负责人说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,鼓励学生们努力学习,长大成为有用之才。

据介绍,玉龙县地方税务局根据中学生的阅读特点购买了《青少年税收知识读物》等书,并号召员工捐献了部分爱心书籍,特地在第27个税法宣传月将爱心和税法知识送来学校。

收到新书籍,学生们开心不已。“我喜欢地质类的书,在图书馆也看到了大家捐过来的书籍,涉及的内容很丰富,可以让我们扩展知识面,很感谢。”高一90班学生包自琴说,她会好好利用这些图书,不负好心人的关怀。

建班级图书角,希望更多的爱心人士参与

玉龙县田家炳民族中学地处丽江城南五台山麓,是根据中央及省采取特殊办法,集中力量办好一批寄宿制民族中小学的指示精神于1981年秋创建的云南省第一批民族中学之一,也是全国唯一的一所纳西族民族中学,曾先后荣获“全国民族团结进步先进集体”,教育部“全国特色学校”、“全国和谐校园先进学校”,云南省“文明单位”、“平安校园”、“绿色学校”、“教育督导评估优秀学校”、“交通文明示范学校”、“价格诚信单位”、“语言文字工作先进单位”等一系列荣誉称号,现共有25个班级1200余名学生。

玉龙县田家炳中学办公室主任赵普张介绍,学校原有的图书不多,只有阅览室,“2013年,学校把书籍整理上架后开设了图书馆,但图书品种比较少,适合学生阅读的书籍更少,希望能得到大家的帮助,捐助适合他们阅读的课外书籍,帮助他们开阔视野,丰富知识。”

到目前,学校已收到了一些爱心人士捐赠的图书,下一步学校将在班级内设置图书角,把图书馆的功能搬到教室,方便师生们阅读。

如果你有闲置的图书,或者想为丰富孩子们的视野贡献一份力量,不妨联系联系杨老师13508880586,献上一份爱心。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.