县十六届人民政府第18次常务会议召开

2018-04-28 10:58 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月26日,玉龙县人民政府县长和红卫主持召开了十六届人民政府第18次常务会议。

4月26日,玉龙县人民政府县长和红卫主持召开了十六届人民政府第18次常务会议。

会议传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和云南省2018年法治政府建设工作电视电话会议精神;听取了玉龙县法治政府建设工作情况,全县一季度经济运行情况,近期全县脱贫攻坚工作情况,省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改情况报告,国家旅游局暗访拉市海旅游市场发现问题整改工作情况,全县森林防火工作情况,一季度安全生产工作情况;审议了《关于玉龙县新型城镇开发建设投资有限公司企业债券发行有关事项的报告》《白沙镇“两违”整治规范及存量消化方案(送审稿)》《玉龙县龙源土地开发投资运营有限公司组建方案》《关于提请审议修订<云南省玉龙纳西族自治县拉市海高原湿地保护管理条例>(修订)的议案》。

会议强调,安全生产工作涉及方方面面,安全生产无小事,各级各部门,各责任单位必须加强学习,认真抓好责任落实,把安全生产工作抓实、抓细。

会议要求各级各部门要进一步认清形势,切实提高对法治政府建设重大意义的认识;突出关键,认真把握法治政府建设的重点。依法履职尽责,加快政府职能转变,依法决策,切实提高科学决策能力,公正执法,深化行政执法体制改革,完善机制强化对权力的制约和监督,政务公开,积极打造“透明政府”;落实责任,切实加强对法治政府建设的领导。

会议认为,一季度,通过各级各部门的共同努力,全县经济实现了开门红,但要完成全年的目标,任重道远,大家决不可掉以轻心,要认真履职,努力朝着全年目标奋力前进,一如既往地抓好二季度的经济工作。

全县脱贫摘帽已到了最后关头,各级各部门要高度重视,认真按照省检查组反馈意见整改到位,要专题研究,专项解决,领导干部要集中精力,亲力亲为,确保完成各项工作任务,做好全方位迎接国检的准备。

各级各部门一定要克服厌战、畏难、懈怠情绪,增强紧迫感、责任心,统筹兼顾,抓好环境保护、旅游整治、森林防火等工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.