丽江玉龙警方:开展“防拐防骗防走失”进校园主题宣传活动

2018-05-31 10:25 来源:云南丽江警方 作者:玉龙县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在白沙镇的6所学校里,白沙派出所民警以防盗、防骗、防抢、防拐骗、扫黑除恶为重点,通过运用实操和讲解等方式,全方位开展对学校的安全宣传和法制教育

近日,为切实加强校园安全保卫工作,玉龙县公安局黄山、白沙派出所以“六一”儿童节为契机,深入辖区各幼儿园、小学开展“关爱儿童,防拐防骗防走失”主题宣传活动,全面开展校园安全大检查。

在黄山镇13家幼儿园,黄山派出所民警重点针对防止幼儿走失、防止意外伤害及防止被拐骗“三防”知识,以现场解说与模拟演练相结合的方式,形象直观地向在场人员揭露了犯罪分子拐卖儿童时的惯施伎俩,增强、提高了群众的安全防范能力和安全防范意识,给前来参加活动的家长和孩子们上了记忆深刻的一课。

在白沙镇的6所学校里,白沙派出所民警以防盗、防骗、防抢、防拐骗、扫黑除恶为重点,通过运用实操和讲解等方式,全方位开展对学校的安全宣传和法制教育,进一步提高师生对违法犯罪活动的发现、辨识和自防自救能力,全力营造“人人知晓、人人参与、人人受益”的良好范围,从而达到辖区校园“以宣教促防范、以检查促规范”的目的。宣讲活动结束后,还对校园内部及周边开展了安全隐患大排查,责令相关部门进行整改。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.