丽江市玉龙县培训重楼种植技术 发展养蜂业

2018-06-22 10:25 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:近日,丽江市巨甸镇邀请云南白药丽江云全生物开发有限公司总经理和全为路西村委会67户建档立卡贫困户及30余户重楼种植户进行滇重楼种植技术培训,进一步激发贫困户内生自主脱贫动力,助力精准扶贫,帮助巨甸镇路西村的贫困户提高滇重楼种植的栽培技术水平。

近日,丽江市巨甸镇邀请云南白药丽江云全生物开发有限公司总经理和全为路西村委会67户建档立卡贫困户及30余户重楼种植户进行滇重楼种植技术培训,进一步激发贫困户内生自主脱贫动力,助力精准扶贫,帮助巨甸镇路西村的贫困户提高滇重楼种植的栽培技术水平。

此次培训以实地讲解的方式,从重楼经济价值、土壤环境、移栽种植技术、病虫害防治等方面系统讲述了种植重楼的技术规程,并现场示范重楼移栽操作规范技术要领。贫困户也纷纷下地亲自操作,积极提问,激发了广大建档立卡贫困户种植的学习热情,提高了培训效果。(赵婷)

九河白族乡中蜂养殖培训基地挂牌成立

6月18日,九河乡党政主要领导、分管领导和畜牧产业发展服务中心负责人到雪鹰野中蜂生态养殖专业合作社进行挂牌,正式宣布成立九河白族乡中蜂养殖培训基地。

近年来九河乡党委、政府在产业发展上做了较多探索,鼓励贫困群众通过发展产业实现脱贫致富。九河白族乡中蜂养殖历史悠久,经验丰富,在中和三组养蜂户王雪鹰的带动下,九河乡中蜂养殖户已达263户,养殖老式蜂4169箱,新式活框832箱,其中养蜂100箱以上的养殖大户已有6户。

为鼓励王雪鹰不断扩大中蜂养殖培训规模,九河乡人民政府决定在雪鹰野中蜂生态养殖专业合作社成立中蜂养殖培训基地。通过开展养蜂培训,提升贫困群众养蜂技术,增加养蜂收益,确保贫困群众有长期稳定收入,巩固脱贫攻坚成果。(杨彦平)

展巾帼风采,县统计局开展女职工知识竞赛

近日,玉龙县统计局工会组织全局女干部开展以党的十九大知识、女职工权益保护法律法规知识为主题的系列知识竞赛活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大女职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,推动全社会形成重视职工维权工作的良好氛围。

(舒哲俊)

“安全生产月”玉龙县宣传活动形式多

6月16日,玉龙县市场监管局参与了县安委办在太安乡开展“6.16”安全咨询日活动,认真开展了“安全生产月”宣传活动,提高企业和广大人民群众对安全生产重要性的认识,增强自我保护和安全生产意识。

今年安全生产月以“生命至上、安全发展”为主题。在宣传活动中,通过发放《中华人民共和国特种设备安全法》(节选)、电梯安全须知、质检便民手册、《中华人民共和国食品安全法》、药械监管条例等安全生产知识,县市场监管局开展食品药品和特种设备的咨询活动。活动当天,共发放宣传资料400余份,接受群众咨询,解答问题20余次。

通过安全生产月咨询日的宣传活动,提升了辖区民众对特种设备和食品药品相关知识的认识,提高了全县整体安全生产水平。(木文秀)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.