【脱贫攻坚】8家在丽媒体记者深入玉龙基层第一线

2018-06-28 11:33 来源: 玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月26日下午,“玉龙县脱贫攻坚摘帽”全媒体采访新闻通气会在县脱贫攻坚指挥部会议室举行。

6月26日下午,“玉龙县脱贫攻坚摘帽”全媒体采访新闻通气会在县脱贫攻坚指挥部会议室举行。市记协主席、丽江日报社总编辑张赛东,玉龙县委常委、宣传部部长刘廷朝,县扶贫办、农业局、住建局、林业局、教育局、旅发委、人社局、卫计局等部门负责人与媒体记者就玉龙县脱贫摘帽工作进行了交流。

据悉,为大力宣传报道玉龙县脱贫攻坚工作的新成效、新亮点、新特色,营造迎接国家检查验收脱贫攻坚工作的良好舆论氛围,玉龙县委宣传部邀请丽江市新闻工作者(记者)协会云南日报丽江分社、新华网丽江办事处、丽江日报、云南经济日报、丽江广播电视台、丽江读本、丽江同城网、玉龙县电视台等8家在丽媒体,从6月27日开始深入玉龙县鲁甸乡、黎明乡、石鼓镇开展“玉龙县脱贫攻坚摘帽”全媒体采访报道活动。

新闻通气会上,县扶贫办、农业局、住建局、林业局、教育局、旅发委、人社局、卫计局等部分负责人就脱贫攻坚工作中取得的成绩、先进的经验和做法做了简单交流。

据介绍,玉龙县2004年列为省级扶贫开发工作重点县,2010年列为滇西边境连片特困地区县,有3个省级贫困乡镇,40个省级贫困村,建档立卡贫困户4154户15663人。

面对艰巨的脱贫攻坚工作任务,玉龙县委、政府坚决贯彻中央和省、市脱贫攻坚系列重大部署,始终把脱贫摘帽作为最重大的政治任务、第一位的民生工程,举全县之力决战脱贫、决胜小康。2014年至2017年全县累计减贫3794户14496人,其中2017年脱贫710户2571人;目前,全县还剩建档立卡贫困人口360户1167人,贫困发生率从8.36%降至0.62%。

在接下来的3天时间里,8家在丽媒体记者将深入鲁甸乡、黎明乡、石鼓镇一线采访,通过深入采访各乡镇、各部门扎实推进脱贫攻坚工作的创新举措、经验成果,以及相关部门发挥职能优势创新扶贫模式推进扶贫开发的务实举措,还有在“挂包帮”“转走访”的典型经验和实际成效,挖掘各条战线涌现出来的先进典型和感人事迹,讲好脱贫攻坚故事,充分调动社会各界参与扶贫开发的自觉性、积极性和创造性,努力营造如期脱贫摘帽的浓厚舆论氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.