十三届县委常委会第54次会议召开

2018-07-10 10:46 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月6日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第54次会议。

7月6日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第54次会议。

会议集体学习了6月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第六次集体学习会议、6月25日省委常委会扩大会议、全省网络安全和信息化工作会议以及全省组织部长座谈会精神;听取了关于巡视整改工作 “履行意识形态工作责任制不到位”和“抓农村基层党风廉政建设措施乏力”问题整改情况,中央环境保护督察“回头看”交办环境问题整改工作和丽江生态旅游度假区高尔夫球场侵占拉市海自然保护区文笔水库片区(实验区)部分用地整改工作情况,以及2018年上半年全县旅游市场秩序整治工作情况汇报;会议还听取了县人大常委会党组、县政协党组、县委统战部2018年上半年工作情况,以及关于全县网络意识形态工作情况和全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报;审议并原则同意《2018年玉龙县宣传思想文化工作要点(送审稿)》。

会议指出,目前相关问题整改工作取得了积极进展,但与省委巡视组的整改要求和群众期盼相比还有一定差距,各有关部门仍需紧盯整改问题,加强领导、压实责任、强化措施、加大力度,以毫不动摇的决心、毫不畏难的勇气、毫不松劲的毅力、毫不懈怠的意志,进一步严格“挂图作战”、严格对账销号、严格责任落实,确保将巡视反馈问题改彻底、改到位。各级各部门要以此次中央环保督察整改为契机,提高站位、立行立改、聚焦重点、整体推进,认真总结经验教训,找准全县生态环保工作中的短板、弱项,完善相关工作制度,全面加强生态文明建设。旅游市场秩序整治是一场输不起的硬仗,是一场没有退路的决胜仗,在下一阶段的工作中要持续用力、巩固提升,对标要求、坚决整治,严格责任、齐抓共管,探索创新,推动“田园变游园、农房变客房、农产品变旅游商品”,带动农民增收,推动旅游转型升级。

会议要求,当前和今后一段时期,县人大常委会党组要坚定政治方向、强化履职尽责、加强自身建设,在玉龙决胜同步全面建成小康社会的新征程中展现新气象、实现新作为;县政协党组要始终坚持党对政协的全面集中统一领导,更好发挥爱国统一战线组织作用,以增强履职本领为重点加强政协自身建设,为推进全县经济社会发展作出新贡献。全县各级各部门要深化对思想认识,强化阵地意识,加强统筹协调,加强队伍建设,进一步健全和完善工作体系,促进网络意识形态各项工作在新时代实现新作为;要提高站位、深化认识,凝聚合力、精准打击,健全机制、务求实效,形成长效机制,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要切实把统一战线工作摆上全局重要位置,进一步凝聚政治共识、提升服务能力、加强自身建设,准确把握新时期统战工作规律和特点,充分发挥其优势和作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.