全国工商联第三联系调研组到玉龙县工商联进行调研

2018-08-09 10:10 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月5日,全国工商联第三联系调研组到玉龙县工商联进行基层组织、商会建设情况的调研,县委常委、县委统战部长和振等县领导参加调研。

8月5日,全国工商联第三联系调研组到玉龙县工商联进行基层组织、商会建设情况的调研,县委常委、县委统战部长和振等县领导参加调研。

调研组一行到映华集团就企业发展等情况进行实地调研,通过现场察看、听取汇报的方式,详细了解基层工商联和商会发展及企业参与乡村振兴战略等情况。调研组对县工商联工作给予了充分肯定,认为县工商联能够积极开展特色鲜明、内容丰富、形式多样的各类活动,广泛与有关部门建立合作机制,以企业家喜闻乐见的形式,为民营企业做好各项服务,帮助企业解决实际问题,工商联的凝聚力、影响力、执行力不断提升,各项工作取得了很好的成绩,同时要求,要高度重视工商联和工商联所属商会的建设,切实发挥工商联“桥梁纽带”和“参谋助手”作用,推动县域经济持续健康发展。(杨秋菊)

县审计局开展巡河行动

为认真贯彻落实县级河长制、湖长制工作,近日,经县级河长的同意,县审计局领导干部到联系水库梨园电站库区进行巡河行动。实地督察督导梨园电站库区流域涉及乡镇的河长制开展情况、梨园电站的河道及库区垃圾收集处理等工作开展情况。

(王卫星)

黄山镇为107户蔬菜种植户发放中央农业生产救灾病虫害防治项目农药物资

近日,黄山镇农科站为白华吉来村107户蔬菜种植户发放了一批中央农业生产救灾病虫害防治项目农药物资,包括苏云金杆菌、绿僵菌、哈次木霉、复合微生物菌剂、苦参碱,并结合发放农药物资进行了蔬菜病虫害防控及农药使用知识宣传培训。在山区南溪村,黄山镇农科站针对近期内两次大雨加大风灾害性天气造成的马铃薯部分面积倒伏受灾进行了田间调查并宣传了救灾减灾及病害防控技术措施。

据悉,为减少黄山镇蔬菜种植农户在生产过程中存在的病害防治不当、用药不合理等问题,黄山镇农科站加强了病害防控力度,提倡农户使用无公害农药,并做好宣传培训工作。(杨寿梅)

感恩扶贫欢度火把节,黎明格拉丹这个活动好热闹

8月2日一8月4日,黎明乡在黎明村格拉丹组村民文化服务中心举行了为期3天“火把节暨感恩扶贫”文体活动,包括射驽、骑马、斗羊、登山、拔河、篮球等竞技性比赛及歌、舞、篝火打跳等文艺性节目。共有1000余人次参加了各类比赛活动,10000余人次到现场观看了文体节目。

自脱贫攻坚战打响以来,黎明乡党委政府通过抓牢民族节日,适时开展各类文体活动,吸引群众参与其中并进行感恩教育。一是通过文体活动,活跃群众生活,营造一种积极向上文化氛围,在文体活动中潜移默化凝聚人心,教育群众感党恩谢党情;二是通过一系列活动的开展,进一步促进各民族之间团结,加强人与人之间互信、筑建起一道道坚不可摧的、永远跟党走的信念之墙;三是通过文化的力量,加强公共文化服务体系建设,利用已建好的村民文化服务中心主阵地,弘扬社会主义核心价值教育,培育社会精神文明建设,让群众在文化氛围中形成强大的精神力量和良好的道德风尚。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.