丽江市玉龙县十六届人民政府第22次常务会议召开

2018-09-17 10:45 来源: 玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月14日,县委副书记、县人民政府县长和红卫主持召开十六届人民政府第22次常务会议。

9月14日,县委副书记、县人民政府县长和红卫主持召开十六届人民政府第22次常务会议。

会议听取了县减灾委办公室汇报的近期全县防灾减灾工作情况;分别审议通过了《玉龙纳西族自治县自然灾害救助应急预案(送审稿)》《玉龙纳西族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告(送审稿)》《云南省玉龙纳西族自治县丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管理条例(修订)(送审稿)》《玉龙县地震应急预案(送审稿)》《玉龙县解决自行迁徙群众相关民生问题工作方案(送审稿)》《关于农民专业合作社规范发展的实施意见(送审稿)》。

会议强调,玉龙县位于云贵高原山区,受全球气候变化影响,自然灾害频发,丽江又地处地震多发带,所以,防灾减灾是政府的一项重要工作。要求政府所有部门都要绷紧防灾减灾这根弦,每个工作人员都要引起高度重视,认真学习好《玉龙纳西族自治县自然灾害救助应急预案》《玉龙县地震应急预案》,做好对自然灾害的预警、预报、监测,一但有灾情发生各部门各司其职,按照各自的职能职责做好自己的工作。

会议要求,县减灾委、发改局、林业局、地震局、政府办、农业局要对各自所起草的文件进一步征求各方意见,进一步修改、审核、完善,按相关程序上报或下发,对会议通过下发的文件,各部门要抓好工作落实。

县政府班子成员、县政府党组成员出席会议;县人武部、民政局、发改局等政府相关部门以及拉市镇负责人参加会议;县人大、县纪委监察委、县委政法委,拉市海湿地管护局列席会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.