市县开展程海湖增殖放流活动

2015-05-28 09:59 来源:丽江永胜网 作者:    编辑:   

A- A+
    5月19日,市农业局副局长杨永忠,副县长陈元文及相关部门负责人参加程海湖渔业增殖放流活动。市农业局向程海投放鱼苗1500公斤、5万尾,永胜县程海管理局向程海投放鱼苗81.6万尾。

程海湖是云南省九大高原湖泊之一,同时也是永胜的母亲湖,举办这次土著鱼类增殖放流活动,将进一步保护程海湖生物多样性特点,促进程海湖土著鱼类渔业资源的恢复,净化和修复程海湖水域生态环境,使程海湖渔业资源实现可持续利用,充分体现了市、县政府和相关部门对程海湖保护的关心和重视,对构建绿色、环保、原生态的程海湖具有重大意义。

此次共向程海湖放流体长12厘米以上的杞麓鲤5万尾,由市农业局出资,苗种由永胜县创意工贸有限公司提供;鲢鳙鱼81.6万尾,由永胜县程海管理局向宾川购进鱼苗,鱼苗由有关农业专家进行论证,确保生态安全,此次放流是今年来第二次向程海湖投放土著鱼苗。

    近年来,永胜县高度重视程海的保护治理工作,多方积极向上争取资金,在省农业厅和市农业局等上级有关部门的关心支持下,按照《云南省水生生物增殖放流的规定》,从2010年以来,共向程海增殖放流土著鱼和净化水质的滤食性鱼类--鲢鱼、鳙鱼苗种986万尾,保护了濒临灭绝的土著鱼类,净化了程海湖水质,改善了生态环境。(供稿:吴光华 编审:陆春旺)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.