大安乡:产业扶贫让村民脱贫致富

2016-01-23 11:40 来源:丽江新闻 作者:    编辑:张文杰   

A- A+

摘要:近年来,永胜县大安乡党委政府着力抓好扶贫攻坚工作,从基础设施建设入手,改善交通、水利等基础设施,利用产业扶贫让广大村民脱贫致富,全乡呈现出经济较快发展、社会稳定和谐、民生持续改善的良好局面。

近年来,永胜县大安乡党委政府着力抓好扶贫攻坚工作,从基础设施建设入手,改善交通、水利等基础设施,利用产业扶贫让广大村民脱贫致富,全乡呈现出经济较快发展、社会稳定和谐、民生持续改善的良好局面。

s

大安乡属典型的高寒贫困山区,贫困面较大、贫困程度较深,扶贫攻坚难度较大,是全省506个扶贫攻坚乡之一。全乡辖8个村民委员会,91个村民小组,总人口15529人,全乡贫困人口达到8280人,占全乡总人口的52%。

近年来,大安乡始终将贫困农村的基础设施建设项目和生产发展类项目作为重点,集中资金改善基础设施建设。道路交通建设方面累计投入1500万元实施了光美、培元、永安、永乐公路的道路硬化工程。先后投入1千多万元,完善了水利设施,新建了一批水利工程,实施了安居工程危房改造230户。

大安乡坚持开发式扶贫方针,因地制宜,走出了具有大安特色的扶贫开发之路。进一步调整农业产业结构,加快发展优势产业,做大做强烤烟、核桃等产业,大力推进中药材、魔芋等后续产业,毫不松懈地抓好农业农村工作,不断开拓农业增效、农民增收的空间,千方百计促进农村经济发展。

通过一系列行之有效的工作,截止目前,2015年乡贫困户建档立卡共有贫困户1783户7568人,已脱贫339户1490人。全乡的扶贫攻坚工作,正朝着纵深方向发展。

QQ截图20160123112952

大安乡党委书记 马天勇

目前,我们重点做好的是一个规划、一个计划、一个方案,一是做好重点谋划好我们乡的十三五总体的规划,这是第一个,第二是科学的、详细的制定好未来几年我们乡扶贫的工作计划,第三是协助挂钩单位和人员制定好到富脱贫方案。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.