和根杰:争取明年让羊坪乡脱贫摘帽

2016-02-18 10:43 来源:丽江新闻 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:和根杰是市第三届人大代表,自他当选上人大代表以来,忠实履行人大代表职责。同时,身为永胜县羊坪乡党委书记,他带领全乡干部群众实施扶贫开发和基层党建“双推进”工作,争取在明年让羊坪乡脱贫摘帽。

和根杰是市第三届人大代表,自他当选上人大代表以来,忠实履行人大代表职责。同时,身为永胜县羊坪乡党委书记,他带领全乡干部群众实施扶贫开发和基层党建“双推进”工作,争取在明年让羊坪乡脱贫摘帽。

羊坪乡是全省506个扶贫攻坚乡之一。作为羊坪乡党委书记的和根杰通过集思广益,充分分析经济社会的发展现状,提出了扶贫开发和基层党建“双推进”的工作思路。

近年来,羊坪乡着力组织体系建设、干部队伍建设,基层阵地建设、在服务群众上下功夫,全面推行“支部+合作社+农户”的发展模式,引导党员群众组成扶贫互助组或共同体,把党员领富工作落到实处,做到党建工作和农民增收致富双推进。

在扶贫开发方面,和根杰带领全乡按照整乡推进、精准扶贫、实现贫困人口全覆盖的要求,整合资源优势,落实各类资金近3亿元,培育特色产业,围绕产业谋发展,夯实基础设施建设,改善人居环境,使全乡的扶贫工作有序推进。

羊坪村委会书记 卢兴

和根杰同志为人诚实正直,公道正派,对下级工作严厉要求, 下发政策和规章制度,严格办事;在生活中关心和支持下属, 自从他当党委书记以来,经常深入我们基层党组织,和我们基层党组织一起开党支委会和支部大会,和我们一起去基层村民小组党组织党支部,去了解基层党员的心声和基层人民群众的密切。

此外,在生态建设与旅游开发上,和根杰积极协调融和民族文化传承和保护,打造民族文化长廊,从源头和生态环境上进行治理,逐步把羊坪乡打造成永胜重要的水源供水基地和休闲地。

永胜县羊坪乡党委书记 和根杰

作为一名基层党委书记,又是市三届人大代表,我深感自己肩上的责任重大,几年来,我严格履行自己的职务,平时主动融入群众,倾听群众心声,了解事情明细,掌握群众所需,会议期间如实反映群众诉求,积极建言献策,努力做到了下情上报和上情下达的有机结合,下一步我们将紧紧抓住基准扶贫的机遇,加大工作力度,争取2017年脱贫摘帽。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.