艾永祥到六德指导扶贫攻坚工作

2017-03-24 11:51 来源:永胜网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:3月17日, 永胜县人大常委会主任、六德乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长艾永祥到六德乡指导扶贫攻坚工作,召开第一阶段汇报会,要求进一步统一思想,提高对脱贫攻坚是必须完成的政治任务的认识,围绕贫困退出“6965”标准,突出“学习、知责、落实、督促”四个重点,不折不扣地落实好帮扶措施,确保如期实现脱贫。

3月17日, 永胜县人大常委会主任、六德乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长艾永祥到六德乡指导扶贫攻坚工作,召开第一阶段汇报会,要求进一步统一思想,提高对脱贫攻坚是必须完成的政治任务的认识,围绕贫困退出“6965”标准,突出“学习、知责、落实、督促”四个重点,不折不扣地落实好帮扶措施,确保如期实现脱贫。

在听取工作情况汇报后,艾永祥要求,要进一步统一思想,提高对脱贫攻坚是必须完成的政治任务的认识,严格按照贫困退出标准,确保如期实现决战决胜永胜脱贫摘帽。一是突出“学习”。以村为单位,确定每个村的责任领导(挂钩领导),带头结合贫困村、贫困户退出标准,以问题为导向,围绕如何脱贫开展对3月10日召开的全县扶贫开发工作动员暨誓师大会上县委书记和县长的讲话精神、《关于进一步压实脱贫攻坚责任方案》和《永胜县贫困退出机制实施方案》的学习,深入领会精神,准确把握政策。二是突出“知责”。把扶贫工作作为第一位的中心工作,清楚县委政府出台方案明确的县委政府、行业部门、乡(镇)党委政府、挂包帮单位和工作队等五级责任主体,履行好自身所肩负的责任,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。三是突出“落实”。尽快做好今年新增挂钩联系户的摸底调查工作,对贫困户进行拉网式排查,列出问题清单,结合实际制定帮扶措施,对梳理出基础设施建设需要解决的问题,及时与相关部门对接汇报;要抓住农民人均纯收入这个关键性指标,一村一户认真分析,研究好达不到指标怎么办的问题,制定具体有效的措施,以积极的态度和行动抓好落实。四是突出“督促”。严格扶贫攻坚纪律,加强对扶贫攻坚一线的管理,确保责任落实到人。

会上,县政协副主席、六德乡脱贫攻坚指挥部副指挥长陈毓凤结合县委、县政府相关工作会议精神,对下一阶段的扶贫工作作了具体的安排。六德乡脱贫攻坚指挥部、乡党政班子成员、村两委、“挂包帮”单位等层层签订并递交了《六德乡2017年脱贫攻坚责任书》。(供稿:王亚梅 责编:陆春旺 终审:李祥)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.