江勇到永胜东山乡“走亲戚” 与困难群众话脱贫……

2017-04-05 10:48 来源:丽江日报 作者:    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:3月29日至30日,市委常委、市委宣传部部长江勇到永胜县东山乡扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚推进工作。

3月29日至30日,市委常委、市委宣传部部长江勇到永胜县东山乡扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚推进工作。

QQ截图20170405104444

江勇一行首先来到东山乡他谷坪村看望慰问贫困户家庭,详细了解他们的基本生活情况、经济发展状况、致贫原因和需要解决的问题,并耐心解答群众的提问。

家住他谷坪村的彝族群众谷玉英一家三口,在外乡离异回村后独自抚养两个女儿,大女儿读大学,小女儿初中毕业后在城里打零工,有3亩地。江勇为挂钩贫困户送上了米、油等生活用品。他关切地说,孩子的教育千万要重视,再穷也不能穷孩子,要鼓励小女儿继续读书,走出大山,学成之后再回来建设自己的家园。被感动的谷玉英连声道谢:“感谢党,感谢好政策!”

QQ截图20170405104450

随后,江勇组织乡、村干部及挂钩的21户贫困群众代表们召开了座谈会,共同探讨脱贫攻坚工作的思路和举措。

江勇指出,扶贫是一项长期而又艰巨的工作,帮扶措施要精准,摸准贫困户的致贫原因,进行有针对性的帮扶,确保扶到根子上;帮扶项目要选准,因地制宜多选择一些生产性项目进行帮扶,切实推动贫困村的产业经济加快发展;贫困乡村及贫困户要积极发挥主观能动性,去除“等、靠、要”的思想,紧紧抓住挂钩帮扶的机遇,发扬自力更生的精神,提升自身造血功能,加强与有关部门的沟通对接,主动争取上级政策、资金、项目的支持。

QQ截图20170405104456

听说困难户海洁家原先是因为缺少劳动力导致贫困,目前在政策的关心下海洁家克服困难种下了20亩核桃、8亩花椒和养了30多头羊,还想发展生态养殖等产业时,江勇很高兴,强调依托好生态养殖产业是群众脱贫致富的保障。“尽管现在有困难,那也只是暂时的,我们要共同想办法把核桃种好、把羊养好,只要产业兴了,大家的日子就过得好了!”

江勇还看望了驻村扶贫工作队员,勉励他们要把工作做细做实,切实担负起一线扶贫工作重任,并提出工作要求:要把贫困群众的困难时刻放在心上,为贫困户们找到脱贫增收的有效办法,重点要做好生态养殖产业发展帮扶,提高村民持续发展能力,确保2017年他谷坪村小组脱贫出列。驻村扶贫工作队员表示一定把工作任务落实好,抓出成效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.