2017年永胜的扶贫工作这样展开……

2017-04-07 14:01 来源:丽江网 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:围绕2017年脱贫摘帽、2020年全面小康的目标,永胜县把脱贫攻坚摆在全县发展的首要位置,以最大决心、最明确的思路、最精准的举措和超常规力度,在全县的脱贫攻坚中工作中取得了新突破,2017年永胜县争取让19276人脱贫。

围绕2017年脱贫摘帽、2020年全面小康的目标,永胜县把脱贫攻坚摆在全县发展的首要位置,以最大决心、最明确的思路、最精准的举措和超常规力度,在全县的脱贫攻坚中工作中取得了新突破,2017年永胜县争取让19276人脱贫。

QQ截图20170407135913

面对着基础差、底子薄、程度深、点面宽、产业小、支撑弱、投入少、整合难、软慢拖、等靠要、工作推进不平衡、思想认识有差距这些困难,永胜县将如何让19276人脱贫、24个贫困村出列,3个贫困乡镇退出,实现国家级贫困县的脱贫摘帽?

QQ截图20170407135928

2017年是永胜县脱贫攻坚决战之年,永胜县将继续围绕“一个目标”、实施“八大工程”、确保“六个精准”、健全“五项机制”,实行最严格的脱贫目标责任制,突出问题导向,强化动态管理,确保2017年19276人脱贫、24个贫困村出列、3个贫困乡镇退出,实现贫困县脱贫摘帽。

立足当前,放眼长远,发展一批短平快的种养殖项目,让群众当年投入当年就有收益。精准分析贫困村、贫困户的现状和基础,按照“一村一品、一户一策”,培养发展山地牧业、中药材产业和林果业,重点扶持一批扶贫龙头企业、特色种植养殖基地、专业合作社,大力发展电子商务,带动贫困户增收致富。

QQ截图20170407135938

“若要富,水电路”永胜县完成贷款2亿元的27条202公里建制村公路硬化改造和38个贫困村58条400多公里通组公路通达、136条通组公路修复、17条79公里通组公路硬化改造。完成融资3亿元的光华乡、东山乡、大安乡、鲁地拉镇、羊坪乡、松坪乡6条油路改扩建工程。实现“乡乡油路、村村硬化、组组通达”。完成融资2亿元的15个乡(镇)人畜饮水、小型水利项目和水库灌溉提升改造等水利基础设施建设。完成新一轮农村电网改造,实现贫困村村村通电、通广播电视、通网络宽带、通10千伏以上动力电等目标。

完成3个贫困乡(镇)整乡推进及94个贫困村整体提升工程。投入“四到县”切块资金4390万元用于增加贫困户收入的扶贫产业、贫困户住房达标改善等。完成27个安置点、4028户安居工程,4000户农村危房改造和抗震安居工程,东山乡、鲁地拉镇1400户茅草屋、杈杈房改造。

为了改善贫困地区居民就医条件,永胜县补助190万元完成38贫困村卫生室建设,实现乡镇有合格的卫生院、村委会兼有标准化卫生室并按比例配齐乡村医生。

织牢织密贫困人口教育、医疗、住房、社会救助保障。继续实施建档立卡贫困户子女助学补助机制,全面解决贫困家庭子女小学至大学就学困难。实现建档卡户贫困人口100%参加新农合、城镇居民医疗保险和农村养老保险、城镇居民养老保险。实现所有健康扶贫对象得到有效治疗,提高健康扶贫对象新农合政策范围内门诊、住院费用报销比例,对患大病和慢性病的贫困人口进行分类救治。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.